SS Lazio 3 – 2 AS Roma : La Roma se réveille un peu tard – Reina impérial…

Le Derby Della Capitale avait lieu ce dimanche 26 septembre 2021 à 18h00. Pour ce derby aller de la saison 2021/22, c’est la Lazio qui recevait la Roma à l’Olimpico. Match comptant pour la 6ème journée de championnat.

Compositions

LAZIO (4-3-3) : Reina – Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj – Milinkovic-Savic , Leiva, Luis Alberto – Felipe Anderson , Immobile, Pedro .

Remplaçants : Strakosha, Adamonis, Patric, Radu, Lazzari, Basic, Akpa Akpro, Cataldi, Escalante, Moro, Muriqi, Romero.
Entraineur : Maurizio Sarri

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp (81′ Zalewski), Mancini, Ibañez , Viña (81′ Smalling) – Veretout , Cristante – Zaniolo (76′ Carles Perez), Mkhitaryan, El Shaarawy (64′ Shomurodov) – Abraham.

Entraineur : José Mourinho.
Remplaçants :  Fuzato, Boer, Calafiori, Kumbulla, Reynolds, Tripi, Diawara, Mayoral.
Absents : Spinazzola (blessure) – Pellegrini (suspendu)

1ère mi-temps

Une première mi-temps globalement dominée par la Lazio qui exploite mieux les actions et se montre plus réaliste. Menée 2-0 dès la 18′, la Roma ne lâche pas et continue de pousser face à une Lazio qui attend clairement dans sa moitié de terrain en opérant uniquement sur des contres rapides. Penalty ou pas penalty sur Zaniolo ? Pour Guida c’est non…
10′ But De Milinkovic Savic de la tete.
18′ But de Pedro après un bon travail en triangle avec Immobile
25′ gros travail d’Abraham qui entre dans la surface, passe en retrait pour Veretout qui déclenche une grosse frappe déviée par Reina en corner.
25′ Sur le corner qui suit, Veretout trouve la tête de Zaniolo qui comme contre Udinese trouve le poteau.
40′ Nouveau corner tiré par Veretout qui trouve la tête d’Ibanez pour le but du 2-1. Ibanez se rachète de ses erreurs défensives de début de match.

La Roma doit trouver des solutions au milieu mais sans Pellegrini c’est difficile. Le jeu passe constamment par Vina et surtout Karsdorp et reste trop stéréotypé.

Statistiques à la mi-temps (Lazio / Roma )

2ème mi-temps :

La Roma entre bien dans sa seconde mi-temps, jouant plus haut, plus vite et plus juste mais c’est bien la Lazio qui va marquer sur un contre très bien mené (3-1).
63′ Shomurodov fait son entrée à la place de El Shaazrawy.
66′ Zaniolo obtient un penalty transformé par Jordan Veretout (3-2)
76′ Zaniolo cède sa place à Carles Perez puis à la 81′ Smalling et Zalewski remplacent Vina et Karsdorp.
85′ la tension monte après un enchainement de fautes. Veretout averti
La Roma tente le tout pour le tout mais ne parviendra pas à égaliser. Défaite 3-2 pour la Roma.

Feuille de match de la Roma

• 10′ ⚽ : But de Milimkovic-Savic (1-0)
  • 11′ 🟨 : Carton jaune pour Rui Patricio
  • 19′ ⚽ : But de Pedro (2-0)
  • 41′ ⚽ : But de Ibanez (2-1)
    but de la tête sur un corner tiré par Veretout
  • 45′ 🟨 : Carton jaune pour Rui Patricio
  • 48′ 🟨 : Carton jaune pour Vina
  • 63′ ⚽ : But de Anderson (3-1)
  • 64′ 🔁 : Shomurodov remplace El Shaarawy
  • 69′ ⚽ : But de Veretout sur penalty (2-1)