Torino 0 – 3 AS Roma : La Roma assure sa qualification pour la prochaine Europa League.

Epilogue de la saison 2021/22 ce soir à l’Olimpico Grande Torino pour la Roma qui affrontait le Torino. Une victoire permettait à la Roma de se qualifier pour l’Europa League et de préparer sereinement la finale de Conference League. Tout autre résultat mettrait la Roma sous pression jusqu’aux matchs de l’Atalanta et de la Fiorentina.

Feuille de match

TORINO (3-4-2-1) : Berisha – Lukic, Zima, Rodriguez (46’🔁Buongiorno) – Aina, Ricci (84’🔁Mandragora), Pobega, Ansaldi🟨(46’🔁Seck) – Brekalo (46’🔁Pjaca), Praet, Belotti (67’🔁Pellegri).

Remplaçants : Milinkovic , Gemello, Anton, Djidji, Izzo, Linetty, Sanabria, Edera.
Entraineur : Juric

AS ROMA (3-4-1-2) : Rui Patricio – Mancini, Kumbulla, Ibañez🟨 – Zalewski (57’🔁Karsdorp), Spinazzola, Oliveira (57’🔁Cristante), Veretout, Spinazzola (82’🔁Vina) – Pellegrini⚽(82’🔁El Shaarawy) – Shomurodov🟨(75’🔁Zaniolo), Abraham⚽⚽

Remplaçants : Fuzato, Diawara, Smalling, Pérez, Darboe, Felix, Bove.

Entraineur : José Mourinho

Indisponibles : Mkhitaryan
Suspendu :
Suspendus au prochain jaune : Abraham, Cristante

1ère mi-temps

• 13′ – Une/deux entre Pellegrini et Abraham, le capitaine tente une frappe mais ça passe largement au dessus. Il y avait mieux à faire avec Zalewski sur la droite.
  • 18′ – Corner tiré par Pellegrini au 1er poteau qui trouve la tête de Kumbulla. Une tête puissante repoussée par le gardien en corner.
  • 19′ 🟨 Ibanez pour une faute sur Praet
  • 20′ 🟨 Ansaldi (TOR) pour une faute sur Pellegrini
  • 32′ ⚽ Abraham reçoit une passe de Pellegrini dans la surface et après un petit festival trouve le chemin des filets. 0-1
  • 40′ – Erreur du Torino sur une passe en retrait trop molle au gardien, Abraham arrive en premier est se fait faucher par le portier. Penalty
  • 42’⚽ Abraham frappe le penalty et s’offre un doublé et un record !
Première mi-temps parfaite pour la Roma qui rentre au vestiaire avec 2 buts d'avance. Abraham avec son doublé devient le joueur anglais ayant marqué le plus de buts en serie A en une saison avec 17 réalisations. Le dilemme du mister va maintenant être les changements. Turnover en prévision de mercredi ou laisser la meilleure équipe possible sur le terrain ? Réponse en seconde mi-temps.

Statistiques 1ère mi-temps (Torino / Roma)

• Possession de balle : 58% / 42%
  • Duels remportés : 60% / 40%
  • Tirs : 8 / 8
  • Tirs cadrés : 1 / 3
  • Buts : 0 / 2

2ème mi-temps :

La deuxième mi-temps débute avec 3 changements pour le Torino.

• 46’🔁🔁🔁 TORINO : Buongiorno, Pjaca et Seck remplacent Ansaldi, Brekalo et Rodriguez
  • 50′ – Belle occasion pour le Torino avec une frappe bien repoussée par Rui Patricio en corner.
  • 57’🔁🔁 Cristante et Karsdorp remplacent Oliveira et Zalewski
  • 75’🟨 Shomurodov
  • 74’🔁 Zaniolo remplace Shomurodov
  • 77′ – A peine entré en jeu, Zaniolo joue de son physique dans la surface du Torino et obtient un penalty.
  • 77’⚽ Pellegrini se charge du penalty et permet à la Roma de mener de 3 buts. 0-3
  • 82’🔁🔁 El Shaarawy et Vina remplacent Pellegrini et Spinazzola
  • 84’🔁 TORINO Mandragora remplace Ricci
  • 85′ – El Shaarawy se montre tout de suite dangereux mais bute sur le gardien.
  • 88′ – Zaniolo fait du Zaniolo. Sur une belle contre attaque et avec de nombreuses solutions pour écarter le jeu, le n°22 veut forcer au centre et perd le ballon. Rageant.
Deuxième mi-temps et match parfait de la Roma. La place en Europa League est mathématiquement assurée et va permettre de préparer avec sérénité la finale de Conference League ce mercredi. Mourinho à également pu faire tourner son effectif en fin de match en sortant de nombreux cadres.