A la Une

Verona 1 – 3 AS Roma : Volpato et El Shaarawy offrent la victoire.

La Roma se déplaçait ce lundi 31 octobre 2022 à 18h30 sur la pelouse du Hellas Verona pour le compte de la 12ème journée. Un match qui, compte tenu des résultats de la journée pourrait permettre à la Roma de faire son retour dans le top 4 en cas de victoire.

Feuille de match

VERONA (3-4-2-1) : Montipò – Dawidowicz⚽🟥, Gunter, Ceccherini🟨 (45’🔁Hien) – Faraoni, Tameze, Veloso (68’🔁Magnani), Depaoli – Kallon (45’🔁Lasagna), Hongla🟨 – Henry (78’🔁Djuric)

Remplaçants : Chiesa, Berardi, Perilli, Doig, Djuric, Terracciano, Praszelik, Cabal, Sulemana.
Entraineur : Bocchetti

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini (66’🔁Matic), Smalling, Ibañez – Karsdorp, Pellegrini, Cristante🟨 (45’🔁El Shaarawy⚽), Camara (83’🔁Shomurodov), Zalewski (57’🔁Belotti) – Zaniolo⚽(57’🔁Volpato⚽), Abraham

Remplaçants : Svilar, Boer, Viña, Celik, Kumbulla, Tripi, Bove, Tahirovic, Belotti, Matic, Shomurodov, Volpato, El Shaarawy.
Entraineur : Mourinho

Suspendus :
Indisponibles : Spinazzola (Musculaire) – Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – Celik (Genou) – Dybala (cuisse)

1ère mi-temps

• 18′ – Superbe ouverture de Karsdorp pour Abraham qui élimine le gardien mais va trouver le poteau extérieur !
  • 20′ – Coup franc pour la Roma tiré par Pellegrini qui combine avec Karsdorp sur le coté droit. Le Hollandais centre et trouve la tête de Abraham, le ballon va rebondir au sol et passer à coté. A la décharge du n°9, le ballon est déviée par un défenseur avant qu’il puisse le reprendre de la tete.
  • 20′ 🟨 Ceccherini (VER) pour je dangereux
  • 23′ 🟨 Cristante (ROM) pour je dangereux
  • 27′ ⚽ Corner concédé par Karsdorp joué en combinaison par Verone. De l’extérieur de la surface, Faraoni tente sa chance et va trouver la déviation de Dawidovicz pour le but de l’avantage. 1-0
  • 33′ 🚑 Zaniolo touché par une semelle de Dawidovicz sur la cuisse droite. Le n°22 reste au sol. L’arbitre va consulter la VAR pour un potentiel rouge.
  • 36′ 🟥 Dawidovicz pour sa faute sur Zaniolo
  • 46′ ⚽ Camara dans la surface décale à gauche pour Abraham qui va de nouveau trouver le poteau. Zaniolo bien placé récupère le rebond pour le but de l’égalisation. 1-1
La Roma domine cette première mi-temps au niveau des statistiques avec 60% de possession et 67% de duels remportés mais aura eu du mal à concrétiser. il aura fallu attendre la 46' à 11 contre 10 pour trouver l'égalisation. Un match largement à la porté des giallorossi qui vont devoir se montrer plus réaliste dans la conclusion à l'image de Abraham.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec des changements des 2 cotés.

• 45’🔁🔁 VER : Hien et Lasagna remplacent Ceccherini et Kallon
  • 45’🔁 ROM : El Shaarawy remplace Cristante qui pourrait manquer le derby en cas de 2ème jaune.
  • 57’🔁🔁 ROM : Volpato et Belotti remplacent Zaniolo et Zalewski
  • 66’🔁 ROM : Matic remplace Mancini
  • 68’🔁 VER : Magnani à la place de Veloso
  • 71’🟨 Hongla (VER)
  • 78’🔁 VER : Djuric à la place de Henry
  • 81’🟨 Hien (VER)
  • 82′ – Sur corner, Matic trouve la transversale de la tête.
  • 83’🔁 ROM : Shomurodov remplace Camara
  • 86’🔁 VER : Sulemana à la place de Hongla
  • 88’⚽ Matic face à 2 défenseur à la limite de la sortie de but trouve Volpato en retrait plein centre, le n°62 frappe et donne l’avantage à la Roma. 1-2
  • 92’⚽ Volpato en passeur décisif trouve El Shaarawy entre les défenseurs et permet au Faraone qui vient de fêter ses 30 ans de faire le break. 1-3
Si la Roma a globalement dominée la rencontre et a jouer à 11 contre 10 pendant 60 minutes, il aura fallu attendre la 88' pour qu'elle prenne l'avantage au score. Une victoire grâce au banc de la Roma avec le jeune Volpato qui en 35' aura marqué 1 but et délivré 1 passe décisive et à El Shaarawy qui s'offre un but pour ses 30 ans. Place à l'Europa League jeudi avant de penser au derby de dimanche.

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram « 100% AS Roma l’hebdo » tous les lundis dès 21h00 pour revenir à froid sur les matchs de la semaine précédente mais également pour faire un point sur l’actualité de la Roma et les résultats du week end.

• Possession de balle : 32% / 68%
  • Duels remportés : 47% / 53%
  • Tirs : 7 / 14
  • Tirs cadrés : 3 / 6
  • Buts : 1 / 3