Wolfsburg 4 – 2 AS Roma : Première défaite européenne pour les giallorosse.

À l’AOK Stadion de Wolfsburg, en Allemagne, la Roma cherche lors de cette 4ème journée à consolider une place qualificative dans le groupe B de la Ligue des Champions.

Le match

1ère Mi-temps :

• 6′ – La Roma commence bien avec la frappe d’Emilie Haavi que Merle Frohms repousse avec les gants.
  • 18′ – Alexandra Popp centre pour Lynn Wilms qui voit la cage vide, mais Elisa Bartoli sauve sur la ligne et Camelia Ceasar retourne pour bloquer la balle.
  • 20′ – Wolfsburg de nouveau dangereux avec Ewa Pajor qui toute seule voit repousser sa frappe par Ceasar.
  • 23′ ⚽ Centre de Sveindís Jónsóttir pour la tête de Ewa Pajor et c’est l’avantage allemande : 1-0 au tableau d’affichage.
  • La Roma qui répond présente avec le corner tiré par Manuela Giugliano qui joue court avec Andressa. La brésilienne redonne la balle à la numéro 10 qui entre dans la surface et frappe très fort, mais Frohms est là.
  • 39′ – Frappe de Haavi mais Frohms arrête bien.
  • 40′ ⚽ Face à face entre Ceasar et Sveindís Jónsdóttir qui trouve le but du 2-0 allemand.
  • 41′Andressa voit Frohms hors de la cage et tente une frappe très lointaine pour trouver le but du 2-1. La Roma est encore là.

2ème mi-temps :

• 51′ ⚽ Coup de tête de Popp, Ceasar repousse court et Lena Lattwein avec la tête trouve le 3-1
  • 52′ ⚽ Centre de Svenja Huth pour Ewa Pajor, doublé de la polonaise et 4-1 Wolfsurg.
  • 56′ – La Roma veut sortir du cauchemard, Benedetta Glionna sert Haavi qui tire sur la gardienne. Occasion ratée.
  • 59′ – Droit de Popp mais Ceasar était bien en place.
  • 64′ – La Roma cherche le but avec Andressa qui sert Giugliano mais la frappe est repoussée par Frohms.
  • 66′ – Même action, mais à la conclusion se présente Haavi. Frohms est encore là.
  • 71′ – Annamaria Serturini se trouve devant la gardienne allemande, mais la cage est encore fermée.
  • 74′ – Jule Brand sert Jónsdocttir qui pour quelque centimètres ne trouve pas le cinquième buts des blanches-vertes.
  • 76′ – Serturini centre dans la surface pour la nouvelle entrée Román Haug et la Roma trouve le 4-2. Le score ne bougera plus.

Bilan

Première défaite en Europe pour la Roma qui reste à la seconde place à 7 points et Wolfsburg qui vole à 10. La prochaine rencontre voit les giallorosse faire face au Tre Fontane à la Juventus en série A le 11 décembre à 14h30.

1. WOLFSBURG 10
  2. ROMA 7
  3. SANKT PÖLTEN 4
  4. SLAVIA PRAGUE 1

La Ligue des Champions reviendra le 16 décembre à 18h45 avec les giallorosse qui au stade Domenico Francioni de Latina feront face à les autrichiennes de Sankt Pölten.

Formations

WOLFSBURG (4-2-3-1) : Merle Frohms 1, Lynn Wilms 2, Kathrin-Julia Hendrich 4, Dominique Janssen 6, Felicitas Rauch 13, Lena Oberdorf 5 (Marina Hegering 31), Lena Lattwein 8, Svenja Huth 10 (C) (Rebecka Blomqvist 21), Jill Roord 14 (Sveindís Jónsdóttir 23), Alexandra Popp 11 (Jule Brand 29), Ewa Pajor 9 (Tabea Waßmuth 28).

Coach : Tommy Stroot

ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C), Carina Wenninger 23, Elena Linari 32, Moeka Minami 2, Andressa 7 (Paloma Lázaro 29), Manuela Giugliano 10, Giada Greggi 20 (Claudia Ciccotti 16), Benedetta Glionna 18, Valentina Giacinti 9 (Román Haug 22), Emilie Haavi 11 (Annamaria Serturini 15).

Coach : Alessandro Spugna

Buts: 24’ Pajor (Wolfsburg), 40’ Jónsdóttir (Wolfsburg), 41’ Andressa (Roma), 51’ Lattwein (Wolfsburg), 52’ Pajor (Wolfsburg), 76’ Haug (Roma).

Cartons jaunes: Oberdorf (Wolfsburg), Popp (Wolfsburg), Andress (Roma), Giugliano (Roma).

Arbitre: Rebecca Welch de la fédération anglaise