8 statistiques à connaitre avant Torino / AS Roma – serie A 38ème journée

Ce vendredi 20 mai 2022 à 20h45, l’AS Roma affrontera le Torino à l’Olimpico Grande Torino. Match comptant pour la 38è et dernière journée de championnat avec au bout une qualification en Europa League. Voici quelques statistiques.

L’actualités du jour avec AmoRoma.fr – source : asroma.com

180 – Précédents entre les deux équipes

Ce sera la 180è confrontation entre la Roma et le Torino en série A.
Le bilan est de 74 victoires pour la Roma, 48 nuls et 57 victoires pour les granada.

5 sur 6

La Roma a remporté 5 de ses 6 derniers matchs de la 38ème journée de championnat. La saison dernière, elle reste sur un nul face à la Spezia 2-2. Dernière victoire, lors de la saison 2019/20 face à la Juventus 3-1.

Abraham dans l’histoire ?

Avec 15 buts à son compteur en serie A, Abraham pourrait en marquant ce soir, égaler le record du nombre de but marqué en serie A en une saison par un jouer anglais. Record pour le moment détenu par Gerald Hitchens lors de la saison 1961-62

50 – El Shaarawy

El Shaarawy pourrait passer la barre des 50 buts marqués toutes compétitions confondues. Cette saison, ses 3 buts en serie A ont été marqué après la 90ème minute. Un record pour un joueur dans ce championnat.

Conti, Santarini, Guaita et Manfredi

Avec 28 matchs joués, Conti et Santarini sont les joueurs a avoir joué le plus de match contre le Torino avec le maillot giallorosso. Au niveau des buts, Guaita et Manfredi ont chacun trouvé le chemin des filets à 9 reprises.

Ibanez x100

S’il joue ce soir, Ibanez franchira la barre des 100 matchs joués avec la Roma toutes compétitions confondues. Un chiffre atteint en moins de 2 ans ! Premier match pour le brésilien : 24 juin 2020.

Juric n’y arrive pas

7 matchs contre la Roma pour l’actuel entraineur du Torino et 6 défaites. Seule victoire, le 3-0 avec le Hellas Verone en ouverture du championnat 2020/21.

Mourinho – 3 matchs sans défaites

Mourinho a affronté à 3 reprises le Torino. Son bilan est de 2 victoires pour 1 nul.