A la Une

AS Roma 1 – 0 Cremonese : Smalling de la tête délivre la Roma sur un corner de Pellegrini.

La Roma recevait ce lundi 22 aout 2022 Cremonese à 18h30 au stadio Olimpico. Match comptant pour la 2ème journée de série A. Un match qui marque le début de la saison à l’Olimpico après le déplacement à Salerne la semaine dernière..

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini, Smalling⚽, Ibanez – Karsdorp (85’🔁Celik), Pellegrini, Cristante, Spinazzola (71’🔁Zalewski) – Dybala (71’🔁Matic) , Zaniolo 🚑 (44’🔁El Shaarawy) – Abraham.

Remplaçants : Svilar, Boer, Kumbulla, Shomurodov, Bove, Vina, Felix
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia)

CREMONESE (3-4-1-2) : Radu – Vazquez, Chiriches, Aiwu🟨(56’🔁Bianchetti🟨) – Ghiglione (56’🔁Baéz), Pickel, Ascacibar, Valeri – Zanimacchia🟨(56’🔁Buonaiuto) – Dessers, Okereke (77’🔁Tsadjout).

Remplaçants : Ciofani, Di Carmine, Saro, Acella, Quagliata, Sarr, Ndiaye, Milanese, Vasquez, Sernicola
Entraineur : Massimiliano Alvini

1ère mi-temps

• 2′ – Mancini depuis la défense trouve Zaniolo au centre, le n°22 décale sur Abraham à droite qui centre fort pour Pellegrini. Le capitaine un peu court va trouver le petit filet. Le match est lancé.
  • 7′ – Dybala centre fort pour Abraham qui à 1m des cages tir au dessus! Improbable
  • Après 10mn de domination, la Roma laisse le ballon à Cremonese qui se crée quelques occasions. La Roma a tendance à ‘balancer’ les ballons sur Abraham.
  • 17′ – Dybala récupère le ballon dans la moitié de terrain de la Roma, lance Zaniolo qui tente sa chance à l’entrée de la surface mais le ballon est repoussé par le gardien. Dybala bien placé à la réception déclenche une reprise de volée qui sera également repoussée… Quelle occasion !
  • 24′ 🟨 Aiwu (CRE) pour une faute sur Zaniolo
  • Ca combine, ca crée des situation mais il manque la finition…
  • 35′ – Double occasion pour Cremonese…
  • 39′ – Feinte de Zaniolo qui trouve Dybala d’une superbe ouverture, l’Argentin s’écroule dans la surface mais l’arbitre fait signe de continuer à joueur.
  • 40′ 🚑 Sur l’action suivante, Zaniolo se fait tacler à la limite de la surface et se tient immédiatement l’épaule. Entrée des soigneurs et El Shaarawy part en échauffement. Fin du match pour le n°22 qui va sortir sous les applaudissements et les chants de l’Olimpico. Coup dur.
  • 44′ 🔁 El Shaarawy remplace Zaniolo
  • 46′ – Abraham pour Dybala qui tente un extérieur du pieds mais capté par le gardien. El Shaarawy est à l’origine de l’action et va dès la minute suivante se crée une occasion également stoppée par le gardien.
1ère mi-temps sur courant alternatif. Après une bonne entame de match, la Roma va pécher dans la finition - comme le raté de Abraham à 1m des cages - alors qu'elle se procure de nombreuses occasion nette. Cremonese prend sa chance quand elle se présente mais ne cadrera qu'un seul tir.
Attention à ne pas trop douter... La Roma doit absolument marquer dès la reprise pour lancer son match.
A noter une très belle mi-temps de Ibanez et la sortie de Zaniolo sur blessure.

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les mêmes 22 acteurs.

• 46′ – Mancini trop passif laisse Dessers frapper. L’Attaquant de Cremonese va trouver la transversale. Avertissement pour la Rome.
  • Cremonese joue clairement la montre à chaque arrêts de jeu depuis le retour sur le terrain
  • 50’🟨 Zanimacchia (CRE)
  • 54′ – Dybala pour Abraham dans la surface qui met en retrait pour El Shaarawy. Il faraone frappe et va trouver à son tour la transversale ! Dybala à la reprise ne cadrera pas…
  • 56′ 🔁🔁🔁 Triple changement pour Cremonese : Buonaiuto, Baez et Bianchetti remplacent Aiwu, Ghiglione et Zanimacchia
  • 64′ ⚽ Corner tiré par Pellegrini. Smalling à la réception ouvre le score d’une tête décroisée !!! 1-0
  • 68′ – Frappe surpuissante de Valeri (Cremonese) au ras du poteau… Patricio était battu.
  • 71′ 🔁🔁 Dybala et Spinazzola laissent leur place à Zalewski et Matic.
  • 77′ 🔁 CRE – Tsadjout remplace Okereke
  • 78′ 🟨 Bianchetti pour une faute sur Abraham.
  • 85′ 🔁 Karsdorp cède sa place à Celik
Deuxième victoire sur le plus petit des scores en deux journées de championnat. La semaine dernière face à la Salernitana qui s'est miraculeusement sauvée de la descente en serie B et ce soir face à un promus... Le test de samedi face à la Juventus va être décisif pour comprendre le niveau actuel de l'équipe.
27 tirs, 12 cadrés mais 1 seul but pour la Roma ce soir qui a du mal dans la conclusion.