A la Une

AS Roma 1 – 0 Lazio : La Roma s’offre le Derby della Capitale grace à un but de Mancini.

La Roma recevait ce samedi 06 avril 2024 la Lazio pour le Derby della Capitale à l’occasion de la 31ème journée de Serie A.

Feuille de match

AS ROMA (4-3-3) : Svilar – Celik🟨, Mancini⚽🟨, Llorente, Angelino (78’🔁Smalling) – Cristante, Paredes (80’🔁Bove), Pellegrini🟨 – Dybala (78’🔁Abraham) , Lukaku, El Shaarawy (69’🔁Spinazzola).

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Kristensen, Huijsen, Renato Sanches, Aouar, Baldanzi, Zalewski
Entraineur : Daniele De Rossi
Blessés : Azmoun.
Suspendus : N’Dicka

LAZIO (3-4-2-1) : Mandas – Casale, Romagnoli (45’🔁Patric), Gila – Marusic, Guendouzi, Vecino🟨(69’🔁Luis Alberto), Felipe Anderson – Isaksen (45’🔁Pedro🟨) , Kamada – Immobile (45’🔁Castellanos🟨).

Remplaçants : Sepe, Renzetti, Hysaj, Casale, Ruggeri, Lu. Pellegrini, Cataldi, Rovella, Luis Alberto.
Entraineur : Tudor

1ère mi-temps

• 2′ – Paredes frappe depuis l’extérieur de la surface un ballon repoussé par la défense laziale, le ballon redescend bien mais termine sur le dessus du filet.
  • 17′ – Mancini semble touché aux adducteurs après un dégagement et fait signe au banc. Huijsen et Smalling mais l’Italien va rester sur le terrain et annuler les soigneurs. A surveiller.
  • 21′ 🟨 Vecino (LAZ) pour une faute sur Llorente.
  • 42′ ⚽ Manciooooo ! Sur corner, Mancini dévie de la tete une frappe de Dybala et ouvre le score pour la Roma ! 1-0
Première mi-temps globalement dominée par la Roma avec 3 frappes cadrées à 0. Une mi-temps avec deux équipes qui prennent peu de risques et commettent de nombreuses petites erreurs certainement dues à la pression du rendez-vous. Il fallait un but pour ouvrir le match et de préférence un but giallorosso. Il suffisait de demander ! Mancini à la 42' ouvre le score et permet à la Roma de terminer la mi-temps avec l'avantage au score. La moitié du chemin est faite et il va etre interessant de voir les intentions des deux équipes en début des mi-temps. De Rossi va t-il sécuriser pour essayer de tenir le 1-0 et débuter la mi-temps comme sur un 0-0 avec l'intention d'aller marquer ?

Début de la 2ème mi-temps avec 3 changements pour la Lazio

• 45′ 🔁🔁🔁 LAZ : Pedro, Patric et Castellanos remplacent Isaksen, Romagnoli et Immobile.
  • 54′ – Lukaku part en direction des et trouve dans la surface El Shaarawy sur sa gauche, frappe du faraone qui va trouver le poteau !
  • 55′ 🟨 Mancini
  • 58′ – Centre de Cristante, Lukaku un peu juste n’arrive pas a suffisament à couper la trajectoire… le ballon sort en 6 mètres.
  • 63′ – Sur une frappe de Guendouzi relachée, Kamada pense avoir égalisé mais le drapeau du hors jeu est levé. 1-0 Roma
  • 68′ 🟨 Celik
  • 69′ 🔁 Luis Alberto remplace Vecino
  • 69′ 🔁 Spinazzola remplace El Shaarawy
  • 73′ 🟨 Pedro
  • 76′ 🟨 Castellanos
  • 79′ 🔁🔁 Abraham et Smalling remplacent Dybala et Angelino
  • 79′ 🔁 Luca Pellegrini remplace Marusic
  • 80′ 🟨 Paredes
  • 80′ 🔁 Bove remplace Paredes
  • 92′ 🟨 Pellegrini commet une faute grossière pour arreter le jeu car Celik est resté au sol mais l’arbitre laisse jouer.