AS Roma 1 – 1 Feyenoord (TAB 4-2) : Svilar arrete 2 penalties et offre la qualification à la Roma !

La Roma recevait de jeudi 22 février 2024 à l’Olimpico le Feyenoord pour le match retour des barrages de l’Europa League 2023-24. A l’aller, les 2 équipes s’étaient quittées sur le score de 1-1

Feuille de match

AS ROMA (4-3-3) : Svilar – Karsdorp (67’🔁Celik), Mancini, Llorente (85’🔁 N’dicka🟨), Spinazzola🟨(105’🔁Angelino) – Cristante, Paredes🟨, Pellegrini⚽(71’🔁Aouar) – Dybala (102’🔁Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy (90’🔁Zalewski)

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Smalling, Renato Sanches, Joao Costa, Azmoun.
Suspendu : Bove
Blessés : Abraham
Hors liste : Huijsen, Kristensen
Entraineur : De Rossi

FEYENOORD (4-3-3) : Wellenreuther – Geertruida🟨, Beelen, Hancko🟨, Hartman – Timber🟨, Wieffer🟨(119’🔁Jahanbakhsh), Stengs (59’🔁Zerrouki) – Nieuwkoop (71’🔁Minteh) – Gimenez⚽(78’🔁Ueda), Paixao (60’🔁Ivanusec)

Remplaçants : Lamprou, Van Sas, Lopez, Read, Milambo, Lingr, Sauer.
Entraineur : Slot

1ère mi-temps

• 5′ ⚽ Gimenez ouvre le score pour le Feyenoord ! Après une perte de ballon sur le coté gauche, le Feyenoord se retrouve en supériorité numérique avec Karsdorp et Cristante absents. Gimenez à la conclusion marque de l’épaule – ou du bras – ? La Roma demande faute, Gimenez écartant son bras pour aller en direction du but mais but validé. 0-1
  • 9′ – Occasion pour la Roma sur corner, llorente reste au sol dans la surface mais il n’y a rien. Gimenez et Paredes rappelés à l’ordre par l’arbitre. La Roma pousse pour égaliser.
  • 12′ – Contre attaque de Feyenoord, Paredes pris de vitesse laisse le joueur frapper mais Svilar dévie le ballon. C’était chaud.
  • 15′ ⚽ Il Capitano reçoit un ballon de El Shaarawy juste à l’extérieur de la surface, Pellegrini enroule sa frappe et va trouver le coin opposé ! Superbe égalisation de Pellegrini 1-1
  • 20′ – Centre de Pellegrini, tete de Cristante, le gardien adverses est battu mais le ballon passera à coté des cages…
  • 25′ 🟨 Paredes pour jeu dangereux
  • 26′ 🟨 gertruida pour une faute sur Pellegrini
La Roma est resté concentré après le but encaissé dès la 5' et ne mettra que 10' à remettre les compteurs à 0 avec Pellegrini. Les Giallorossi ont eu les occasions de prendre l'avantage mais il a manqué un peu de lucidité dans la surface. les 2 équipes rentrent au vestiaire à égalité et vont avoir 45' pour se départager si elles ne veulent pas aller aux prolongations. Il va etre interessant de voir le visage de la Roma à l'entame de la 2ème mi-temsp qui est souvent le moment où il y a un passage à vide. il ne dervait pas y avoir de changements à la mi-temps, le matchs pouvant durer 120'. Daje Roma

2ème mi-temps

Début 2ème mi-temps avec les 22 memes joueurs.

• 60′ 🔁🔁 FEY : Zerrouki et Ivanusec remplacent Stengs et Paixao
  • 66′ 🟨 Hancko pour un tirage de maillot sur Dybala
  • 67′ 🔁 Celik remplace Karsdorp
  • 69′ – Superbe passe de Dybala pour El Shaarawy dans la surface mais le gardien arrive en premier.
  • 71′ 🔁 Aouar remplace Pellegrini
  • 71′ 🔁 Minteh remplace Nieuwkoop
  • 78′ 🔁 Ueda remplace Gimenez
  • 85′ 🔁 N’Dicka remplace Llorente qui sort sur civière après un choc à la tete.
  • 88′ – Lukaku avait le ballon de la victoire dans le pieds, après un une/deux avec El Shaarawy, le Belge n’arrive pas frapper et le gardien se saisie du ballon. Il y avait mieux à faire…
  • 90′ 🟨 Timber
  • 90+6′ – Fin du temps règlementaire, prolongations 2×15′
  • 90′ 🔁 Zalewski remplace El Shaarawy
  • 102′ 🟨 Baldanzi remplace Dybala
  • 105′ 🔁 Angelino remplace Spinazzola
  • 106′ 🟨 Wieffer
  • 119′ 🔁 Jahanbakhsh remplace Wieffer
  • 120′ – La qualification se jouera aux penalty à l’Olimpico !
  • Penalties
    AS ROMA 🟢❌🟢🟢🟢
    FEYENOORD 🟢❌❌🟢
Une deuxième mi-temps où personne ne prend de risques. Comme en première, la Roma s'est créée plus d'occasion mais n'est pas arrivé à prendre l'avantage. Au cumulé, match nul 2-2, prolongations à l'Olimpico. Fin de la prolongation, la qualification se décidera au penalties ! Et à ce petit jeu, si Lukaku manque le sien, c'est bien Svilar qui nous offre la qualification avec deux très bons arrets ! La Roma se qualifie donc pour les 1/8èmes de finales de l'Europa League. Tirage au sort demain. Bonne nuit à tous et Forza Roma Sempre

📈 Statistiques globales du match (ROM/FEY)

• Possession de balle : 58% / 42%
  • % ballon gagnés : 55% / 45%
  • Tirs : 15 / 7
  • Tirs cadrés : 3 / 4