A la Une

AS Roma 1 – 1 Vitesse : Abraham envoie la Roma en 1/4 de finale à la 90ème minute.

La Roma recevait ce jeudi 17 mars 2022 le Vitesse Arnhem à l’Olimpico pour le 1/8è de finale retour de la Conference League. A l’aller, les Giallorossi s’étaient imposé 1-0.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-3) : Rui Patricio – Ibanez🟨, Smalling, Kumbulla – Maitland-Niles (66’🔁Karsdorp) , Veretout (66’🔁Cristante), Pellegrini (93’🔁 Bove), Vina (66’🔁El Shaarawy🟨) – Zaniolo🟨 (78’🔁Felix), Abraham⚽, Mkhitaryan.

Remplaçants :  Fuzato, Boer, Diawara, Darboe, Zalewski, Bove, Pérez, Shomurodov
Suspendus : Mancini – Sergio Oliveira
Entraineur : José Mourinho

Indisponible : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille)

VITESSE (4-3-1-3) :  Houwen – Dasa, Doekhi, Rasmussen🟨, Wittek⚽ – Tronstad, Bazoer, Domgjoni – Hulsman (60’🔁Gboho) – Grbic🟨, Openda

Remplaçants :  Schubert, Reizigier, Vroegh, Cornelisse, Manhoef, Frederiksen , Cornelisse, Yapi, Buitnik, De Regt, Hernandez
Entraineur : Thomas Letsch

1ère mi-temps

• 1′ – Coup franc bien placé pour le vitesse, belle parade de Rui Patricio et dégagement de la tête d’un défenseur en corner. Corner qui ne donnera rien
  • 11′ – Coup franc pour la ROMA. Veretout pour la tête de Smalling qui remet au centre mais c’est dégagé en corner par le vitesse.
  • 18′ 🟨 IBANEZ (ROM) pour un contact aérien non maitrisé. Entrée des soigneurs du Vitesse mais le joueur pourra reprendre
  • 23′ – Belle action pour la Roma, Veretout tente une frappe en dehors de la surface mais ce sera à coté.
  • 41′ 🟨 Grbic (VIT) pour jeu dangereux
Une première mi-temps soporifique. Deux équipes qui ne prennent aucun risque et qui veulent surtout ne pas prendre de but. La Roma n'a cadré aucune de ses 8 frappes et le jeu proposé des deux cotés est assez pauvre. Une nouvelle fois, les giallorossi vont devoir batailler jusqu'à la fin. On se rappel qu'au match aller, Veretout, Maitland-Niles et Vina avaient été remplacés. Les 2 ailiers pourraient à nouveau laisser leur place pour donner de la vitesse avec El Shaarawy et Karsdorp ou encore Zalewski.

Statistiques 1ère mi-temps (Roma / Vitesse)

• Possession de balle : 43% / 57%
  • Duels remportés : 56% / 44%
  • Tirs : 8 / 2
  • Tirs cadrés : 0 / 1
  • Buts : 0 / 0

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les 22 mêmes joueurs.

• 47′ – La Roma semble revenir avec d’autres intentions en mettant plus de rythme et d’agressivité dans ces premières minutes.
  • 55′ – La Roma recule, se trompe techniquement et laisse le Vitesse progresser et prendre confiance… Les changements ne devraient pas tarder à arriver.
  • 57′ 🟨 Rasmussen pour une faute sur Vina.
  • 58′ – Coup franc direct tiré par Pellegrini. Non cadré
  • 58′ 🔁 VITESSE : Gboho remplace Huisman
  • 62′ ⚽ Alors que la Roma réclamait une faute sur Pellegrini (le tacle semble régulier), le jeu se poursuit et le Vitesse ouvre le score par Wittek. Prévisible… 0-1
  • 66′ 🔁🔁🔁 AS ROMA : Vina, Maitland-Niles et Veretout sortent pour laisser place à Karsdorp, El Shaarawy et Cristante
  • 72’🟨 Alors qu’un joueur du Vitesse fait une main grossière aux abords de la surface, Zaniolo prend un jaune pour avoir réclamé un carton. Dans la foulée, Mourinho sera également averti. Le coup franc ne donnera rien.
  • 78′ 🔁 AS ROMA : Zaniolo laisse sa place à Felix
  • 80′ – Centre de El Shaarawy, Abraham de la tête remet pour Pellegrini qui dos au but tente un geste acrobatique qui ne sera pas cadré. Il y avait certainement mieux à faire…
  • 88′ 🟨 Lancé, El Shaarawy s’écroule dans la surface et prend un jaune pour simulation.
  • 90′ ⚽ Encore El Shaarawy qui centre pour Karsdorp au 2ème poteau, le néerlandais remet au centre et va trouver la tête de Abraham qui n’a plus qu’à la mettre au fond. 1-1
  • 93′ 🔁 AS ROMA : Pellegrini laisse sa place à Bove
Après une deuxième mi-temps très faible, la Roma va de nouveau trouver un but dans le temps additionnel. Un but synonyme de qualification pour les 1/4 de finale !
Si les supporters ont fait entendre leur mécontentement lors du match, ce but à la 90' a fait explosé le stade ! On va dire que ce soir seul la qualification n'est à retenir.