AS Roma 1 – 2 Milan : La Roma reste à 1 point après 3 journées.

La Roma recevait ce vendredi 01 septembre 2023 à 20h45 le Milan au stadio Olimpico. Match comptant pour la 3ème journée de Serie A 2023/24.

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini (78’🔁Pagano), Smalling, Llorente – Celik (70’🔁Spinazzola), Cristante, Paredes (70’🔁Bove), Aouar (30‘🔁Pellegrini), Zalewski – El Shaarawy (70’🔁Lukaku🟨), Belotti.

Remplaçants : Svilar, Boer, Ndicka, Kristensen, Karsdorp, Pisilli.

Indisponibles : Abraham (ligaments croisés) – Kumbulla (ligaments croisés) – Dybala (Adducteur)

MILAN (4-3-3) : Maignan – Calabria, Thiaw, Tomori🟨🟥, Theo Hernandez – Loftus-Cheek🟨(63’🔁Kalulu), Krunic, Relinders – Pulisic (75’🔁 Okafor🟨), Giroud⚽(69’🔁Pobega), Leao(75’🔁Chukwueze).

Remplaçants : Sportiello, Mirante, Kjaer, Pellegrino, Florenzi, Adli, Pobega, Musah, Romero.
Entraineur : Pioli

1ère mi-temps

• 7′ – Faute de Rui Patricio sur Loftus Cheek, VAR et penalty accordé pour Milan.
  • 8′ ⚽ MIL : Giroud qui se charge du penalty et trompe Rui Patricio. 0-1
  • 14′ – Occasion pour Milan avec Leao qui prend de vitesse 2 défenseurs et obtient le corner
  • 18′ – Hernadez cherche le penalty après un contact avec Smalling, l’arbitre ne bouge pas.
  • 19′ 🟨MIL : Tomori
  • 28′ 🚑 Aouar s’assoit et demande les soigneurs… Il ne reprendra pas sa place. Coup dur et obligation de faire entrer Pellegrini qui n’est pas à 100%
  • 30′ 🔁 Aouar sort et laisse sa place à Pellegrini
  • 34′ 🟨MIL : Loftus-Cheek pour un coup de coude dans le nez sur Zalewski
Débuter un match contre Milan sans Dybala et Pellegrini est compliqué mais quand dès la 7ème minute, la VAR valide un penalty contre toi ca devient mission impossible. Sur cette mi-temps, la Roma n'a jamais été en mesure d'inquiéter Maignan et peut se satisfaire d'entrer au vestiaire avec 1 seul but de retard - merci Rui Patricio pour sa première parade de la Saison - mais dans le contenu c'est très faible. Voyons quelle équipe de la Roma va se présenter en 2ème mi-temps

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec les 22 memes joueurs.

• 47′ ⚽ MIL : Leao reçoit un centre, Celik au contact le laisse reprendre le ballon pour le but du 0-2.
  • 60′ 🟨🟥 MIL : Faute de Tomori sur belotti, 2ème jaune, rouge. Coup franc intéressant pour la Roma
  • 63′ 🔁 MIL : Loftus-cheek cède sa place à Kalulu qui va prendre la place de Tomori en défense.
  • 68′ – Belle contre attaque de la Roma qui va mieux mais Zalewski se heurte à Maignan.
  • 69′ 🔁 MIL : Giroud sort, Pobega entre.
  • 70′ 🔁 🔁 🔁 Lukaku, Bove et Spinazzola vont remplacer El Shaarawy, Paredes et Celik. Zalewski passe à droite et laisse le couloir gauche à Spinazzola.
  • 75′ 🔁 🔁 MIL : Pulisic et Leao sortent, Chukwueze et Okafor entrent.
  • 78′ 🔁 Dernier changement pour la Roma avec Pagano qui remplace Mancini.
  • 84′ 🟨 Lukaku traverse tout le terrain après un ballon perdu, tacle et prend un jaune.
  • 90′ – 6′ de temps additionnel
  • 93′ ⚽ Spinazzola réduit l’écart. 1-2
  • 97′ 🟨 Okafor
La Roma a semblé mieux après l'heure de jeu et l'expulsion de Tomori mais le but du 1-2 de Spinazzola est arrivé trop tard. La Roma a eu les occasions en tout din de match mais sans arriver à concrétiser. Il va y avoir beaucoup de travail à faire pendant la treve pour proposer un contenu plus séduisant et rattraper le retard accumulé lors de ces 3 premières journée. Forza Roma.

📈 Statistiques globales du match (ROM/MIL)

• Possession de balle : 42% / 58%
  • Duels remportés : 58% / 42%
  • Tirs : 13 / 9
  • Tirs cadrés : 2 / 4
  • Buts : 1 / 2

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram « 100% AS Roma l’hebdo » tous les lundis dès 21h00 pour revenir à froid sur les matchs de la semaine précédente mais également pour faire un point sur l’actualité de la Roma et les résultats du week end.