A la Une

AS Roma 2 – 1 Lecce : La Roma revient à 1 point du podium grâce à Smalling de la tête et Dybala sur penalty.

Deuxième match de la semaine à l’Olimpico. Après la défaite face au Real Betis, la Roma reçoit ce dimanche à 20h45 Lecce. match comptant pour la 9ème journée de série A.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini🟨(88’🔁Kumbulla), Smalling⚽, Ibañez🟨 – Zalewsi, Cristante, Pellegrini, Vina (45’🔁Spinazzola) – Zaniolo (45’🔁Abraham), Dybala⚽(50’🔁Matic) – Belotti (76’🔁Shomurodov).

Remplaçants : Svilar, Boer, Tripi, Camara, Bove, El Shaarawy, Volpato.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – Karsdorp (Ménisque) – Celik (Genou)

LECCE (4-3-3) : Falcone – Gendrey, Baschirotto, Umtiti🟨, Pezzella – Askildsen (71’🔁Helgason) , Hjulmand🟥, Gonzalez (45’🔁Blin) – Strefezza⚽ (71’🔁Di Francesco), Ceesay (90’🔁Oudin), Banda (80’🔁Colombo).

Remplaçants : Cetin, Dermaku, Gallo, Pongracic, Tuia, Persson, Rodriguez.
Entraineur : Marco Baroni

1ère mi-temps

• 5′ – Belle combinaison de la Roma avec Zaniolo qui laisse passer pour Dybala
  • 5′ ⚽ Chris Smalling trouve son 3ème but de la saison ! Sur un centre de Pellegrini, l’Anglais place une tete hors de portée de Falcon. 1-0
  • 11′ – Quelle occasion ! Pellegrini laisse intelligemment pour Cristante qui va retrouver le capitaine sur un centre dans la surface mais ce sera juste à coté.
  • 15′ – Après un fumigène, c’est un pétard qui explose dans la tribune de Lecce. La Curva Sud réplique part des Va Fan****lo Lecce. L’ambiance est chaude !
  • 19′ – Belotti prend une semelle plein tibia et reste au sol… Tout le monde retient son souffle mais plus de peur que de mal. Le coq se remet sur pattes et reprend sa place.
  • 21′ 🟥 L’arbitre va consulter la VAR pour évaluer le contact sur Belotti et va décider d’expulser Hjulmand pour jeu dangereux. Lecce est à 10.
  • 28′ – Pellegrini à le ballon du 2-0 sur un superbe service de Belotti mais au dessus.
  • 39′ ⚽ Egalisation de Lecce par Strefezza pour Lecce. 1-1
  • 41′ – Parfaitement servi par Dybala dans la course, Zaniolo met trop de temps à conclure et va laisser le défenseur revenir et mettre le ballon en corner.
  • 45′ – Faute de Vina, coup franc plein axe pour Lecce qui ne donnera rien
Un match qui débute fort pour la Roma qui va confisquer le ballon et se créer de nombreuses occasions lors du premier quart d'heure. A partir de la réduction à 10 de Lecce, la Roma est brouillonne et n'en profite pas, pour au final laisser Lecce revenir au score à la 40'...
El Shaarawy, Abraham et Spinazzola étaient à l'échauffement lors de la fin de la mi-temps. Belotti a semblé moins en jambes après son coup au tibia. A suivre...

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec des changements des 2 cotés.

• 45′ 🔁🔁 ROM : Zaniolo et Vina cèdent leur place à Abraham et Spinazzola.
  • 45′ 🔁 LEC : Blin remplace Gonzales
  • 46′ – Abraham obtient un penalty !
  • 47’⚽ Paulo Dybala va transformer le penalty et redonner l’avantage aux giallorossi. 2-1
  • 50′ 🔁 ROM : Dybala est remplacé par Matic. L’Argentin semble touché à la cuisse suite au penalty frappé. Il finira la rencontre avec une poche de glace sur la cuisse.
  • 55′ – Choc Pellegrini / Umtiti, les deux joueurs restent au sol mais vont pouvoir reprendre le match.
  • 57′ 🟨 LEC : Umtiti
  • 60′ 🟨 ROM: Ibanez
  • 62′ 🟨 ROM : Mancini
  • 70′ – Beau geste de Abraham qui reçoit un ballon dos au but. Controle poitrine et frappe en en se retournant mais le ballon fait un rebond au sol et passe au dessus.
  • 71′ 🔁🔁 LEC : Di francesco et Helgason remplacent Askildsen et Strefezza.
  • 76’🔁 ROM : Shomurodov remplace Belotti
  • 80’🔁 LEC : Colombo remplace Banda
  • 88’🔁 ROM : Kumbulla remplace Mancini
  • 90’🔁 LEC : Oudin remplace Ceesay
  • 90′ – Abraham trouve le but du 3-1 mais l’arbitre signal un hors jeu. On reste à 2-1
  • 5′ de temps additionnel.
La Roma ne sait pas clore les matchs. A 11 contre 10 pendant 70' et en menant 1-0 au bout de 6 minutes de jeu contre le 16ème de série A, les giallorossi auront été en danger jusqu'au coup de sifflet final. Un nombre incalculable d'actions de buts franches gâchées par un manque de réalisme ou de confiance. Les changements n'auront pas vraiment changé la donne. L'essentiel est assuré avec les 3 points, mais ce match n'est toujours pas à la hauteur de ce que l'on attend de cette équipe et de ces joueurs, à l'image de Abraham qui n'est que l'ombre du joueur qu'il était la saison dernière.

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram « 100% AS Roma l’hebdo » lundi soir dès 21h00 pour revenir sur les matchs de la semaine, l’actualité de la Roma et débattre dans la libre antenne.