AS Roma 2 – 2 Inter | Un très bon match des Giallorossi qui laisse des regrets.

La Roma recevait ce soir l’Inter pour le compte de la 34è Journée de série A. Après les victoires du Milan et de Naples, les hommes de Fonseca devaient absolument ramener au minimum le point du match nul… ✅ Minimum accomplie mais avec des regrets.

ROMINT FDM700

La Roma se présentait ce soir avec le même 11 de départ que face au Helas Verone. Smalling convoqué, démarre sur le banc. On se retrouve donc à nouveau avec une défense à 3 KolarovIbanezMancini, un milieu avec SpinazzolaVeretoutDiawaraPeres et une attaque avec MkhitaryanPellegrini avec Dzeko en pointe.

1ère mi-temps

Très bon début de match de la Roma qui prend le jeu à son compte et occupe la moitié de terrain de l’Inter mais à la 15′, Stefan de Vrij marque de la tête sur un corner. 1ère action pour l’Inter, 1er but. La Roma ne lâche rien dans cette mi-temps et multiplie les actions mais la finition n’est, comme trop souvent pas au rendez-vous. On se dirige tout droit vers la mi-temps quand Kolarov à la limite de la faute (la VAR ne donnera pas faute) récupère un ballon à Martinez. Passe à Mkhitaryan qui la donne à Dzeko qui écarte dans la surface pour Spinazzola qui frappe… Frappe déviée par un joueur de l’Inter, but validé pour Spinazzola.
A noter que tous les joueurs font une bonne mi-temps, Ibanez est très impressionnant en défense.

2ème mi-temps

De retour des vestiaires, la Roma continue sur sa lancée et se crée de nombreuses occasions. Après avoir beaucoup donné, on sent que les Giallorossi commence a être empruntés physiquement. Les différents changements de l’Inter (Entrées de Lukaku, Biraghi, Eriksen etc…) et de la Roma (Smalling, Cristante, Perotti, Perez…) font du mal à la Roma qui accuse le coup. 86′ l’Inter presse et obtient un penalty pour une faute de Spinazzola. Lukaku transforme pour l’égalisation 2 – 2.

Bilan du match

La Roma nous a proposé un très bon match à l’image d’un Ibanez et d’un Spinazzola de très haut niveau mais l’Inter a su concrétiser les quelques occasions quelle à eu pour ramener le point du nul. Dans le contenu, on ne peut que féliciter Fonseca et ses joueurs pour cette prestation si on se rappel des prestations d’il y a encore 3 semaines même si ce partage des points n’arrange aucune des deux équipes.