A la Une

AS Roma 3 – 0 Monza : Dybala fête son 100è but en serie A à l’Olimpico.

La Roma recevait ce mardi 30 aout 2022 Monza à 20h45 au stadio Olimpico. Match comptant pour la 4ème journée de série A. Un match qui pourrait voir le premier but de Dybala et les premier pas de Belotti à l’Olimpico ?

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini, Kumbulla 🚑 (27’🔁Smalling), Ibanez⚽ – Celik, Matic, Cristante, Zalewski (66’🔁Spinazzola) – Dybala ⚽⚽(66’🔁El Shaarawy🚑), Pellegrini (79’🔁Bove) – Abraham (79’🔁Belotti).

Remplaçants : Svilar, Boer, Faticanti, Karsdorp, Bove, Tripi, Shomurodov, Vina.
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – Zaniolo (épaule)

MONZA (3-4-1-2) : Di Gregorio – Marlon🟨, Marrone (45’🔁Molina), Caldirola – Birindelli, Pessina (63’🔁Colpani), Sensi, Pepin, Carlos, Caprari (63’🔁Mota), Petagna (63’🔁Ciurria).

Remplaçants : Vignato, Cragno, Bondo, Carboni, Antov, Ranocchia, Valoti, Sorrentino, Gytkjaer, Barberis.
Entraineur : Massimiliano Alvini

1ère mi-temps

• 15′ – Monza confisque le ballon avec pratiquement 70% de possession. 0 tir pour la Roma, 1 pour Monza (non cadré). Les tifosi alternent entre chants et sifflets tant la prestation est médiocre.
  • 17′ ⚽ La Roma en difficulté dans sa surface, Zalewski dégage loin devant et va trouver Abraham qui va dévier dans sa course pour Dybala. L’Argentin devance les défenseurs et va inscrire son 1er but à l’Olimpico !
  • 25′ – Une/deux entre Abraham et Zalewski pour lancer l’anglais dans la profondeur mais la finition est mauvaise.
  • 27′ 🚑🔁 Kumbulla se blesse à la cuisse sur un appui et va être remplacé par Smalling.
  • 31′ ⚽ Le Doublé pour Dybala ! Matic d’une superbe ouverture trouve Abraham qui entre dans la surface et frappe mais le ballon est contré par le Gardien. Dybala qui a bien suivi marque en taclant. 2-0
  • 40′ 🟨 Marlon (MON) pour une faute sur Pellegrini.
  • 44′ – Grosse occasion Pour Pellegrini idéalement servi à l’entrée de la surface par Dybala mais non cadré.
Après un premier quart d'heure difficile, Dybala a fait parler son talent et inscrit un doublé en 15 minutes. La Roma aurait pu clore le match avec Pellegrini en fin de mi-temps mais la frappe du capitaine était largement au dessus. On a vu des joueurs fatigué en fin de mi-temps à l'image de Dybala. Turnover à l'heure de jeu ?

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec un changement pour Monza.

• 45′ 🔁 MONZA : Marrone cède sa place à Molina.
  • 53′ – Quelle action ! Pellegrini change de coté pour Celik, le Turc centre fort dans le dos de Abraham pour le retour de Pellegrini qui frappe mais trouve le gardien.
  • 55′ – Abraham 🤩 l’anglais se projette vers le surface en éliminant le défenseur d’un grand pont mais va se heurter au gardien qui a anticipé. Le Tammy qu’on aime voir mais attention à ne pas vouloir tout faire tout seul.
  • 61′Ibanez de la tête pour le 3-0 sur un corner tiré par Pellegrini.
  • 63′ 🔁🔁🔁 MONZA : Petagna, Pessina et Caprari sortent, Ciurria, Colpani et Mota entrent.
  • 66′ 🔁🔁 ROMA : El Shaarawy remplace Dybala, Spinazzola replace Zalewski
  • 77′ 🟨 Ciurria (MON)
  • 79′ 🔁🔁 ROMA : Pellegrini et Abraham cèdent leur place à Bove et Andrea Belotti qui entre dans un Olimpico survolté !
  • 83′ – Premier ballon pour Belotti et c’est action de but mais le gardien empêche Il Gallo de marquer sur son premier ballon touché avec le maillot Giallorosso.
  • 90′ 🚑 La Roma va finir à 10 avec la sortie de El Shaarawy touché à la cuisse.
Un match globalement maitrisé avec les premiers et derniers quart d'heure un peu plus difficiles. Belotti aurait pu marquer sur son premier ballon, Tammy a eu les occasions pour ouvrir son compteur buts, El Shaarawy fait comme d'habitude une entrée intéressante mais que dire de Dybala... la classe ! Monza peut remercier son gardien mais ne trouvera pas ses premiers points ce soir.