AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Zalewski (87’🔄️Celik), Smalling🟨, Llorente, Spinazzola🟨 – Matic, Wijnaldum⚽ – Dybala⚽, Pellegrini (80’🔄️Solbakken), El Shaarawy⚽ – Abraham🟨(58’🔄️Belotti)

Remplaçants : Boer, Svilar, Celik, Keramitsis, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic.

Suspendus : IbanezCristanteKumbullaMancini
Indisponibles : Darboe (reprise ligaments croisés) – Karsdorp (Ménisque)

SAMPDORIA (4-3-2-1) : Ravaglia – Zanoli🟨(89’🔄️Malagrida), Murillo🟨🟥, Amione, Augello – Cuisance (55’🔄️Murru), Rincon (67’🔄️Paoletti🟨), Winks🟨(89’🔄️Jesé) – Leris, Djuricic – Gabbiadini (67’🔄️Lammers).

Remplaçants : Turk, Nuytinck, Ilkhan, Oikonomou, Yepes, Tantalocchi, Paoletti, Quagliarella.
Entraineur : Stankovic

1ère mi-temps

• 8′ 🟨 Abraham
  • 11′ 🟨 Murillo (SAM)
  • 21′ 🟨 Spinazzola
  • 42′ – Double arrêt de Ravaglia avec une belle frappe lointaine de Zalewski puis Pellegrini qui reprend dans la surface. La Roma continue de pousser en cette fin de mi-temps
  • 46′ – Quelle occasion pour Abraham qui reçoit un super ballon plein axe mais se laisse tomber au contact du défenseur alors qu’il aurait pu aller au bout… Occasion gâchée par l’anglais.
La Roma est bien entrée dans son match dès les premières minutes. Une mi-temps globalement maitrisée avec 15 tirs pour la Roma. Comme trop souvent le geste final est trop imprécis pour permettre aux giallorossi de prendre l'avantage. Si Ravaglia a sorti quelques beaux ballons, l'occasion dans le temps additionnel de Abraham qui se laisse tomber montre le manque de confiance de l'anglais. La défense à 4 tient bien et seul Wijnaldum au milieu semble un peu en dessous des autres.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec les 22 mêmes joueurs..

• 49′ 🟨 Zanoli (SAM)
  • 52′ 🟨🟥 2ème jaune pour Murillo ! la Sampdoria terminera à 10.
  • 55′ 🔄️ SAM : Cuisance cède sa place à Murru.
  • 57′ ⚽ Wijnaldummmmmmmmm ! Sur un centre de Matic, le néerlandais va ouvrir le score d’une tête piquée. 1-0
  • 58′ 🔄️ Mourinho ne prend pas de risques et sort Abraham qui a un carton jaune pour Belotti.
  • 67′ 🔄️🔄️ SAM : Rincon et Gabbiadini sortent, Paoletti et Lammers entrent.
  • 68′ 🟨 Paoletti (SAM)
  • 70′ 🟨 Winks (SAM)
  • 80′ 🔄️ Solbakken remplace Pellegrini
  • 87′ 🔄️ Celik remplace Zalewski
  • 88′ ⚽ Wijnaldum obtient un penalty pour une faute du gardien. Dybala se charge de le transformer et permet à la Roma de faire le break à 2′ de la fin du temps réglementaire.
  • 89′ 🔄️🔄️ derniers changements pour la Sampdoria avec les entrées de Jesé et Malagrida à la place de Winks et Zanoli.
  • 93’⚽ El Shaarawy ! Superbe passe de Solbbaken, Dybala sur la trajectoire laisse passer le ballon pour El Shaarawy qui frappe instantanément et trouve le 3-0.
La Roma à 11 contre 10 dès la 52ème minute aurait du se mettre à l'abri plus tôt, mais il aura fallu attendre la 88' pour voir le but du 2-0. Un match avec une défense totalement remaniée mais qui n'a pas trop été inquiétée face au 18ème de Serie A. Une bonne victoire pour débuter ce mois d'Avril et un Wijnaldum qui est monté en puissance dans cette 2ème partie de match. Daje Roma.

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram « 100% AS Roma l’hebdo » tous les lundis dès 21h00 pour revenir à froid sur les matchs de la semaine précédente mais également pour faire un point sur l’actualité de la Roma et les résultats du week end.

Statistiques globales du match (ROM/SAM)

• Duels remportés : 55% / 45%
  • Tirs : 28 / 6
  • Tirs cadrés : 11 / 3
  • Buts : 3 / 0