AS Roma 3 – 0 : une Roma sérieuse qui reprend place sur le podium | série A J22

La Roma recevait ce dimanche à 12h30 l’Udinese au stadio Olimpico. Match comptant pour la 22è journée de série A. Au match aller, la Roma s’était imposée 1-0 avec le premier but de Pedro en Giallorosso.

La composition

Pellegrini, El Shaarawy, Pedro, fazio IN – Kumbulla, Smalling, Calafiori OUT (voir Squad list)

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Pau Lopez
Mancini – Cristante – Ibanez
Karsdorp – Veretout (78’Pedro) – Villar – Spinazzola (87′ Peres)
Mkhitaryan – Pellegrini (87′ Diawara)
Mayoral (69′ Dzeko)

Le match

Très bonne 1ère mi-temps des Giallorossi qui ouvrent le score dès la 5è minute d’une tête de Jordan Veretout à la réception d’un centre de Mancini. 25′ Mkhitaryan obtient un penalty transformé par le français s’offrant ainsi un doublé.
Un doublé lui permettant de devenir le français le plus prolifique de la Roma avec 15 buts (dont 9 cette saison) devant Vincent Candela (champion d’Italie 2001) qui en avait marqué 14.
A noter qu’à la 29′, Pellegrini trouve le 3-0 mais le but sera annulé par la VAR pour une faute de Mkhi au début de l’action.

Deuxième mi-temps, la Roma joue plus bas et offre quelques actions à Udinese qui ne trouvera pas le chemin des filets. Pau lopez nous gratifiera de 2 sorties assez hasardeuses mais obtiendra un clean-sheet.
A noter la très bonne prestation de Cristante en défenseur central et la confirmation de Mancini qui s’impose de match en match. En toute fin de match, Pedro marquera le but du 3-0 sur une passe décisive de Dzeko

Une victoire qui permet à la Roma de passer devant la Juventus qui a perdu hier contre Naples et de revenir à 6 points de Milan qui à également perdu hier (2-0 contre la Spezia).

Prochain match, jeudi 18 février à 18h55 contre Braga pour le match aller d’Europa League.

Feuille de match

• 5′ ⚽ : But de Veretout (1-0)
    centre de Mancini
  • 25′ ⚽ : But de Veretout (2-0)
    Penalty obtenu par Mkhitaryan
  • 56′ 🟨 : Carton jaune pour Pellegrini
  • 69′ 🔁 : Dzeko remplace Mayoral
  • 71′ 🟨 : Carton jaune pour Veretout
  • 78′ 🔁 : Pedro remplace Veretout
  • 87′ 🔁 : Diawara remplace Pellegrini
  • 87′ 🔁 : Peres remplace Spinazzola
  • 90+3′ ⚽ : But de Pedro (3-0)