AS Roma 3 – 1 SC Braga : La Roma se qualifie pour le tour suivant | 1/16è finale retour UEL

La Roma recevait ce jeudi 25 février 2021 à 21h00 au stadio Olimico le SC Braga pour le 1/16è de finale retour de l’Europa League. Match aller Braga 0 – 2 Roma

La composition

Kumbulla, Ibanez et Smalling OUT – Cristante et Veretout IN (voir Squad list)

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Pau Lopez
Karsdorp – Cristante (C) – Mancini
Veretout (59′ Spinazzola) – Villar (45′ Pellegrini) – Diawara – Bruno Peres
Pedro (77′ Mkhitaryan) – El Shaarawy (59′ Carles Perez)
Dzeko (67′ Mayoral)

Arrivée du bus de la Roma

Le match

Comme précisé en conférence de presse par Fonseca, la Roma compte bien gagner ce match et on le sent dès le début de cette mi-temps. Braga se montre peu entreprenant et on n’a pas l’impression qu’ils veulent réellement remonter leurs 2 buts de retard.
23′ Belle frappe enroulé de El Shaarawy qui fini sur le poteau, Dzeko termine l’action pour donner l’avantage 1-0. Pedro va avoir une belle occasion sur une passe de El Shaarawy mais va trouver le transversale.

Deuxième mi-temps, Fonseca va commencer à faire tourner en vue de dimanche. Pellegrini entre dès le retour des vestiaires en place de Villar et à l’heure de jeu, El Shaarawy et Veretout vont laisser leur place à Spinazzola et Perez. Quelques minutes plus tard, Mayoral va entrer à la place de Dzeko puis à la 76′ Mkhitaryan pour Pedro.
A noter un penalty obtenu par Carles Perez à la 72′ que Pellegrini va tirer à côté… 2′ plus tard le n°7 de la Roma va se faire pardonner en délivrant une très belle passe à Carles Perez pour le 2-0. En fin de match, Cristante va marquer un CSC (2-1) puis Mayoral va terminer le travail (3-1)

Le tirage au sort des 1/8è de finale aura lieu ce vendredi 26 février 2021 à Nyons.

Feuille de match

• 23′ ⚽ : But de Dzeko (1-0)
    après une frappe sur le poteau de El Shaarawy
  • 45′ 🔁 : Pellegrini remplace Villar (blessure)
  • 56′ 🟨 : Carton jaune pour Veretout
  • 59′ 🔁 : Spinazzola remplace Veretout
  • 59′ 🔁 : Carles Perez remplace El Shaarawy
  • 67′ 🔁 : Mayoral remplace Dzeko
  • 72′ ❌ : Pellegrini manque un penalty
  • 74′ ⚽ : But de Carles Perez (2-0)
    passe décisive de Pellegrini.
  • 77′ 🔁 : Mkhitaryan remplace Pedro
  • 87′ ⚽ : But CSC de Cristante (2-1)
  • 90+1′ ⚽ : But de Mayoral (3-1)
  • 90 + 3′ : Fin du match sur le score de 3-1