AS ROMA 4 – 0 BODØ : Hat-trick de Zaniolo pour rejoindre Leicester en demi finale.

Match retour des quarts de finale de la Conference League ce jeudi 14 avril 2022 à l’Olimpico ! Après une défaite 1-2 au match aller, la Roma reçoit ce soir le BODØ/GLIMT et va devoir s’imposer par 2 buts d’écart.

Feuille de match

AS ROMA (3-5-1-1) : Rui Patricio Mancini 🟨, Smalling, Ibanez Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan (84’🔁Veretout), Pellegrini (C) (75’🔁Oliveira), Zalewski (84’🔁Maitland-Niles) – Zaniolo ⚽⚽⚽(59’🔁Felix) – Abraham⚽(84’🔁Pérez)

Remplaçants : Boer, Fuzato, Kumbulla, Viña, Bove, El Shaarawy, Shomurodov
Entraineur : José Mourinho

Suspendus au prochain carton : Ibanez, Kumbulla

BODØ/GLIMT (4-3-3) :  Haikin – Sampsted, Moe (61’🔁Sery), Hoibraaten, Wembangomo (87’🔁Kvile) – Vetlesen, Hagen, Saltnes – Koomson (72’🔁Mugisha), Espejord (61’🔁Boniface), Solbakken (87’🔁Nordas).

Remplaçants :  Smits, Larsen, Konradsen, Fet, Pellegrino, Sorli.
Entraineur : Morten Kalvenes

1ère mi-temps

• Pas de round d’observation, dès les 1ere seconde on sent que le rythme va être élevé.
  • 4′ ⚽ Corner obtenu par Zaniolo. Pellegrini joue court avec Zaniolo qui centre et trouve Abraham pour le 1-0 !
  • 14′ – Pellegrini décale dans la surface pour Mkhi, frappe instantanée qui passe tout proche du poteau.
  • 15′ – Zaniolo pour Pellegrini dans la profondeur qui centre pour Abraham. l’Anglais tente une Madjere qui passe à coté du poteau droit.
  • 21′ – Nouvelle occasion avec Cristante qui centre fort sur Pellegrini mais sa frappe va trouver le gardien.
  • 22′ ⚽ Abraham qui remet intelligemment sur Pellegrini qui trouve Zaniolo dans la course à l’entrée de la surface. Le N°22 ajuste le gardien pour le 2-0.
  • 28′ ⚽ Corner pour le Bodo repoussé par Pellegrini, Zalewski par en contre, trouve dans la profondeur Zaniolo pour le doublé ! 3-0. l’Olimpico explose. Quelle action de Zalewski !
Une mi-temps qui aurait pu se terminer à 5-0 tellement la Roma a dominé son adversaire. Les stats sont sans appel. Si le Bodo à l'avantage sur la possession, c'est bien la Roma qui remporte les Duels et qui s'est créée les occasions (14 tirs à 2).
Il faut continuer à pousser en deuxième mi-temps et ne pas laisser le Bodo reprendre sa respiration.

Statistiques 1ère mi-temps (Roma / Bodo)

• Possession de balle : 48% / 52%
  • Duels remportés : 59% / 41%
  • Tirs : 14 / 2
  • Tirs cadrés : 7 / 1
  • Buts : 3 / 0

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les 22 mêmes acteurs.

• 49′ ⚽ Passe éclair du milieu de terrain de Cristante pour Zaniolo qui inscrit un triplé ! 4-0
  • 54′ 🟨 Mancini
  • 59′ 🔁 Felix remplace Zaniolo qui sort sous une standing ovation.
  • 60′ 🔁🔁 BODO : Boniface et Sery remplacent Espejord et Moe
  • 72′ 🔁 BODO : Mugisha remplace Koomson
  • –> Oliveira, Veretout et Shomurodov à l’échauffement
  • 75′ 🔁 Oliveira remplace Pellegrini
  • 84′ 🔁🔁🔁 Veretout, Carles Perez et Maitland-Niles remplacent Mkhitaryan, Abraham et Zalewski
  • 88′ 🔁🔁 BODO : Nordas et Kvile remplacent Solbakken et Wembangomo
Une deuxième mi-temps parfaite. La Roma n'a pas laissé l'occasion au Bodo de revenir dans la partie et s'est même payé le luxe de faire tourner son effectif en vue du Napoli lundi.
Prochaine étape les demi-finales contre Leicester !