AS Roma / Atalanta – J28 : diffusion TV, point sur l’équipe, enjeux et match aller

La Roma qui arrive d’une victoire à la 99′ contre la Spezia reçoit ce samedi 05 mars 2022 l’Atalanta. Coup d’envoi au Stadio Olimpico à 18h00 pour le compte de la 28è journée de série A. Au match aller, la Roma s’était imposée 4-1 avec des buts de Abraham x2, Smalling et Zaniolo.

Présentation du match
AS Roma / Atalanta

🔸 Série A 2021/22 – Journée 28
AS Roma (6è – 44pts) vs Atalanta (5è – 47pts / 1 match en retard)

🚑 Indisponibles : Spinazzola (Croisés)

Vous serez présent sur Rome pour voir ce match ?
Contactez-nous sur Calcio Xpresso pour connaitre les rendez-vous

Match Aller

Le 18 décembre 2021, la Roma s’imposait sur la pelouse de l’Atalanta grâce à un doublé d’Abraham et des buts de Smalling et Zaniolo.
A noter que le but de l’Atalanta est un CSC de Cristante.

L’ouverture du score a lieu dès la 1ère minute avec Abraham qui va exploiter un centre de Zaniolo. Le match est lancé.
27′, après une passe décisive, Zaniolo va à son tour tromper Musso. Juste avant la mi-temps, Cristante par un CSC va remettre l’Atalanta dans le match mais Smalling et Abraham vont en seconde période tuer le match.

Enjeux du match

La Roma qui arrive d’une victoire à la 99′ face à la Spezia est invaincue depuis le 09 janvier en série A soit 6 matchs. 3 victoires et 3 nuls qui permettent aux Giallorossi d’occuper la 6ème place (La Fiorentina est à 2 points avec 1 match en moins)

L’Atalanta de son coté reste sur une belle victoire 4-0 sur la Sampdoria lors de la dernière journée. Avant cela, elle avait perdu 1-2 face à la Fiorentina, 1-2 face à Cagliari et avait fait des matchs nuls contre l’Inter, la Lazio et la Juventus.

En cas de victoire, la Roma reviendrait à hauteur de l’Atalanta mais avec 1 match de plus. A noter qu’en cas d’égalité en fin de saison, c’est le goal average particulier qui compte.