AS Roma 3 – 4 Juventus : La Roma s’incline après avoir mené de 2 buts !

La Roma accueillait ce dimanche 09 janvier 2022 la Juventus au stadio Olimpico. Match comptant pour la 20ème journée de série A. A noter la première titularisation de Maitland-Niles pour palier à la suspension de Karsdorp.

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Ibanez 🟨, Cristante 🟨, Smalling – Maitland-Niles, Pellegrini ⚽(🔁 85′ Mayoral), Veretout 🟨 (🔁 72′ Perez) , Mkhitaryan ⚽, Viña – Felix (🔁 70′ Shomurodov) , Abraham⚽

Remplaçants : Boer, Mastrantonio, Calafiori, Reynolds, Kumbulla, Villar, Bove, Perez, Zalewski, Shomurodov.

Indisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille), Diawara (CAN), Darboe (CAN), Fuzato (Covid), Zaniolo, El Shaarawy.

JUVENTUS (4-2-3-1) : Szczesny – Cuadrado🟨, De Ligt 🟨🟥, Rugani, De Sciglio ⚽ – McKennie, Bentancur ( 🔁 63′ Arthur), Locatelli 🟨⚽ – Dybala ⚽ (🔁82′ Chiellini), Chiesa (🔁 31′ Kulusevski ⚽), Kean ( 🔁64′ Morata)

Remplaçants : Perin, Chiellini, Senko, De Winter, Alex Sandro, L. Pellegrini, Bernardeschi, Rabiot, Ake, Kaio Jorge.
Entraineur : Allegri

1ère mi-temps

• 6′ Corner pour la Roma tiré par Veretout, Abraham de la tête mais sans danger pour Szczesny.
  • 10′ ⚽ On prend les mêmes et on recommence : Corner tiré par Veretout pour la tête de Abraham qui cette fois trouvera les filets. 1-0
  • 14′ Main de De Ligt dans sa surface mais l’arbitre donnera seulement corner !?!!
  • 17′ ⚽ Dybala seul au milieu du terrain frappe en dehors de la surface et trompe Rui Patricio. 1-1
  • 22′ Abraham au sol, le joueur semble touché et sort avec les soigneurs. Shomurodov à l’échauffement mais Abraham fait son retour.
  • 31′ 🔁 Chiesa touché cède sa place à Kulusevski
  • 43′ Belle occasion de contre pour la Roma mais Pellegrini voit sa frappe déviée en corner.
  • 45+5′ – Fin de la première mi-temps / 1-1

La Roma nous propose une très bonne première mi-temps malgré les nombreuses absences. Avec 65% de duels gagnés, les Giallorossi sont bien en place et doivent continuer à mettre la pression sur une Juventus assez terne.

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les mêmes 22 acteurs.

• 47 ⚽ Pellegrini trouve Mkhitaryan qui d’une belle frappe va redonner l’avantage à la Roma. 2-1
  • 50′ 🟨Veretout et 🟨Ibanez. Ibanez sera suspendu au prochain match.
  • 51′ Contre attaque éclaire de Felix qui obtient un faute à 3m de la surface. De Ligt 🟨 prend un carton jaune sur l’action.
  • 52′ ⚽ Pellegrini tire le coup franc pleine lucarne ! Szczesny ne peut rien faire ! 3-1
  • 63′ 🔁 double changement pour la Juve. Kean et Bentancour sortent, entrées de Arthur et Morata.
  • 64′ 🟨 Locatelli pour une faute sur Mkhitaryan
  • 69’⚽ Sur un centre, Locatelli laissé seul réduit l’écart de la tête. 3-2
  • 70′ 🔁 Shomurodov remplace Felix.
  • 72’⚽ Kulusevslki marque mais hors jeu signalé. L’arbitre attend que la VAR check le hors-jeu et donne le but. 3-3
  • 76’⚽ De Sciglio donne l’avantage aux bianconeri. 3-4
  • 78′ 🔁 Carles Perez remplace Veretout.
  • 81′ 🟥 De Ligt expulsé pour une main dans la surface. Penalty pour la Roma. Dybala sort et laisse sa place à Chiellini.
  • 83′ ⭕ Pellegrini manque le Penalty !
  • 86′ 🔁 Suite à un choc de la tête avec Chiellini, Pellegrini cède sa place à Mayoral
  • 90+3′ Abraham touché par Szczesny dans la surface mais l’arbitre ne siffle pas.

La Roma s’incline après avoir menée 3-1 et se retrouve à 6 points de la Juventus. Une deuxième mi-temps très en dessous de la première. Décevant.