A la Une

BODØ/GLIMT 2 – 1 AS ROMA : l’ouverture du score de Pellegrini n’aura pas suffit. La Roma s’incline de nouveau dans ce stade.

La Roma se déplaçait ce jeudi 07 avril 2022 sur la pelouse du BODØ/GLIMT pour le 1/4 de finale aller de la Conference League.

Feuille de match

BODØ/GLIMT (4-3-3) :  Haikin – Sampsted, Moe (91’🔁Kvile), Hoibraaten, Wembangomo⚽- Vetlesen⚽, Hagen, Saltsen – Koomson (82’🔁Mugisha), Espejord (76’🔁Boniface), Pellegrino

Remplaçants : Smits, Larsen, Konradsen, Fet, Nordas.
Entraineur : Kjetil Knutsen

AS ROMA (3-4-1-2) : Rui Patricio Mancini (69’🔁Smalling), Ibanez, Kumbulla Karsdorp, Cristante🟨 , Oliveira, Zalewski (88’🔁Vina🟨) – Mkhitaryan (65’🔁Shomurodov), Pellegrini⚽ – Abraham.

Remplaçants :   Fuzato, Maitland-Niles, Diawara, Felix, El Shaarawy, Bove, Pérez
Entraineur : José Mourinho

Indisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille) – Veretout – Zaniolo

1ère mi-temps

• 13′ – La Roma tremble ! Saltnes frappe du droit dans la surface mais Mancini dévie en corner.
  • 15′ – Nouvel assault du Bodo avec Vetlesen qui centre fort mais Espejord est en retard pour couper la trajectoire.
  • 18‘ 🟨 Cristante (ROM) pour une faute
  • 28′ – Mkhitarian tente une frappe du gauche de l’extérieure de la surface mais tir trop central.
  • 37′ – QUELLE OCCAS ! Abraham qui se libère du talon du marquage dans la surface et se retourne mais sa frappe du droit se termine sur le gardien. Sur le ballon repoussé, l’anglais tente un retourné mais c’est raté. Corner à suivre.
  • 43‘ ⚽ PELLEGRINI ! Quel but du gauche pour le capitaine qui reçoit un bon ballon de Mkhitaryan et parvient à frapper dans un angle fermé pour ouvrir le score.
Le Bodo/Glimt est entré doucement dans le match et a mené la danse jusqu'à la 35ème minute. les norvégiens ont donné le rythme, ont fait le jeu et se sont créés les situations les plus dangereuses. A la 35ème, la Roma sort la tête de l'eau et sera récompensée par le but du capitaine en fin de mi-temps. Attention au Bodo/Glimt qui fait preuve de belle qualités et qui pourrait revenir dans le match.

Statistiques 1ère mi-temps (Vitesse / Roma)

• Possession de balle : 58% / 42%
  • Duels remportés : 51% / 49%
  • Tirs : 5 / 8
  • Tirs cadrés : 0 / 3
  • Buts : 0 / 1

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les 22 mêmes acteurs.

• 56‘ ⚽ BODO/GLIMT ! Il n’aura fallu que 10 minutes au Norvégiens pour revenir au score sur une frappe de l’extérieure de la surface de Wembangomo. Si la frappe semble peut dangereuse, Rui Patricio peut s’en vouloir d’avoir repoussé le ballon directement dans ses cages…
  • 65‘🔁🔁 Mourinho fait ses 2 premiers changements avec les entrées de Shomurodov et Vina à la place de Mkhitaryan et Zalewski
  • 69‘🔁Mancini semble touché et laisse sa place à Smalling
  • 71′ – MISSILE de PELLEGRINI ! De l’extérieure de la surface, frappe puissante du droit du capitaine déviée en corner par Haikin. Grosse occasion pour la Roma
  • 76’🔁BODO : Boniface prend la place de Espejord en attaque
  • 78′ – Occasion pour ABRAHAM ! L’Anglais parvient à se dégager du marquage dans la surface sur une passe décisive de Karsdorp , mais la frappe du gauche est mauvaise, ballon sorti.
  • 82‘🔁BODO : Mugisha prend la place de Koomson
  • 88‘🟨 VINA est averti pour une faute
  • 89‘⚽ Sur le coup franc, Vetlesen seul trouve le but du 2-1 de la tête.
  • 91‘🔁BODO : Kvile prend la place de Moe
Une erreur de Rui Patricio permet au Bodo/Glimt de revenir au score en début de mi-temps puis un coup franc bien placé suite à une faute de Vina permet aux Norvégiens de prendre l'avantage à la fin du match. La Roma peut s'en vouloir. Elle a eu les occasions de faire le break puis de revenir au score à de nombreuses reprises mais elle s'incline de nouveau dans ce stade.
Le match retour à l'Olimpico risque d'être bouillant ! Réserver votre soirée de jeudi prochain.

ODDI Stephane

▶ Consultant digital marketing freelance 📝 Créateur et rédacteur du blog AmoRoma.fr & AmoRomaTour.com ⚡ Accrédité AS Roma 📍 Rome depuis 2019 - Originaire d'Avignon (France)

Un commentaire

1. Encore une defaite devant une belle equipe norvegienne joueuse au contraire de cette Roma febrile avec plein de dechete ds le jeu ,j’en suis convaincu cette equipe n’as aucune chance de remporter cette competition avec ce niveau de jeu pauvre je suis de plis en plus convaincu que l’ere Jose est revolu,dommage pour le Mr qui ne veut pas changer alors que le foot change est donne plus de place au jeu chose que n’arrive pas à faire La Roma.