A la Une

Empoli 1 – 2 AS Roma : La Roma gagne au forceps et prend l’essentiel… les 3 points

La Roma se déplaçait ce lundi 12 septembre 2022 sur la pelouse de l’Empoli en match de clôture de la 6ème journée de série A.

Feuille de match

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario – Stojanovic, Ismajili🟨 , Luperto, Parisi🟨(52’🔁Cacace) – Haas (63’🔁Akpa Akpro🟨🟥), Marin (82’🔁Cambiaghi), Bandinelli– Pjaca (63’🔁Bajrami) – Lammers (82’🔁Grassi), Satriano.

Remplaçants : Perisan, Ujkani, Ekong, De Winter, Walukiewicz, Henderson, Fazzini, Guarino.
Entraineur : Paolo Zanetti

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini, Smalling, Ibañez – Celik, Cristante, Matic, Spinazzola – Dybala⚽(81’🔁Bove), Pellegrini (95’🔁Camara) – Abraham(81’🔁Belotti).

Remplaçants : Svilar, Boer, Viña, Keramitsis, Tripi, Shomurodov, Volpato, Zaniolo.
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – El Shaarawy (cuisse) – Kumbulla (cuisse)

1ère mi-temps

• 3′ – Première frappe de la rencontre au crédit d’Empoli avec Lammers.
  • 6′ – Dybala tout prêt d’ouvrir le score mais le ballon finira sur le poteau.
  • 16′ Centre de Mancini repoussé par la défense d’Empoli. Dybala à la récupération déclenche une frappe du gauche de l’extérieur de la surface et va ouvrir le score. 0-1
  • 22′ – Corner pour Empoli, Satriano va de la tête trouver le poteau de Patricio ! toujours 0-1
  • 27′ 🟨 Parisi (EMP)
  • 30′ – Pellegrini proche de faire le break ! Après un bon travail de Spinazzola sur son coté qui va trouver Dybala, l’Argentin va servir Pellegrini dans la surface mais la défense va empêcher le capitaine de frapper correctement.
  • 42′ – Empoli prend sa chance, centre de Stojanovic qui va rebondir au point de penalty trompant les défenseurs et attaquant et va finir sur la tête de Bandinelli qui va tromper le portier romain. 1-1
Mi-temps plutôt équilibrée et qui finie logiquement sur un score de parité. La Roma qui s'est créée le plus d'occasions et qui a ouvert le score avec Dybala aurait pu faire le break, mais c'est finalement Empoli qui profite à la 43' d'un centre de Stojanovic pour revenir à 1-1 grâce à la tête de Bandinelli.
Mourinho devra certainement changer certaines choses de retour des vestiaires ou à l'heure de jeu s'il veut repartir avec les 3 points.

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les 22 mêmes joueurs.

• 48′ – Ibanez tout proche de redonner l’avantage à la Roma mais sa tête est repoussée sur la ligne par un joueur d’Empoli.
  • 52′ 🔁 EMP : Cacace remplace Parisi
  • 65′ 🟨 ismajli (EMP)
  • 63′ 🔁🔁 EMP : Akpa Akpro et Bajrami à la place de Haas et Pjaca.
  • 65′ 🟨 Akpa Akpro (EMP)
  • 69′ – Satriano à son tour est proche de donner l’avantage à son équipe mais non cadré.
  • 71′ ⚽ Tammy Abraham pour le 2ème but giallorosso sur un centre de Dybala !
  • 76′ – Ibanez obtient un penalty ! C’est Pellegrini qui s’en charge mais le capitaine va trouver la transversale !!! toujours 1-2
  • 81′ 🔁🔁 ROM : Bove et Belotti remplacent Abraham et Dybala
  • 82′ 🔁🔁 EMP : Cambiaghi et Grassi remplacent Marin et Lammers.
  • 87′ 🟥 Entré à la 63ème minute, Akpa Akpro prend un carton rouge pour un pied haut (dangereux) sur Smalling
  • 89′ 🟨 Celik (ROM)
  • 95′ 🔁 ROM : Camara remplace Pellegrini
La Roma retrouve la victoire après 2 défaites consécutives grâce à un très bon Dybala. un match compliqué qui aurait pu finir à 2-2, 3-2, 2-4... On va retenir que cette victoire va faire du bien au mental avant la réception de Helsinki jeudi soir. Une victoire qui permet à la Roma de revenir à 1 point de la 1ère place mais qui ne rassure pas vraiment sur le jeu proposé par l'équipe de Mourinho. On se remet au travail et on continue. Daje !