Inter 1 – 2 AS Roma : Dybala et Smalling renversent le match !

Reprise de la serie A ce samedi 01 octobre sur la pelouse du Giuseppe Mezza pour affronter l’Inter. 4000 romanisti étaient attendus au stadio pour ce Inter / Roma comptant pour la 8ème journée de série A.

INTER (3-5-2) : Handanovic – Skriniar, Acerbi, Bastoni (81′🔁Gosens🟨) – Dumfries (81′🔁Bellanova), Barella🟨, Asllani🟨(77′🔁Mkhitaryan), Calhanoglu (77′🔁Correa🟨), Dimarco⚽(90′🔁Carboni) – L. Martinez, Dzeko.

Remplaçants : Onana, De Vrij, Zanotti, Botis, D’Ambrosio, Darmian, Gagliardini, Stankovic.

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini🟨, Smalling🟨⚽, Ibañez – Celik, Cristante, Matic, Spinazzola – Zaniolo🟨 (86’🔁Belotti), Pellegrini (81’🔁Abraham) – Dybala⚽ (58′🔁Abraham)

Remplaçants :  Svilar, Boer, Kumbulla, Tripi, Viña, Bove, Shomurodov, El Shaarawy, Zalewski, Volpato.
Entraineur : Foti

Suspendus : Mourinho
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – Karsdorp (Ménisque).

1ère mi-temps

Gene musculaire pour Dybala au début de l’échauffement qui rentre au vestiaire et est remplacé sur la feuille de match par Matic (Pellegrini prenant la place de l’Argentin).

• 11′ ❌ Dzeko pensait avoir ouvert le score pour l’Inter, mais le but est refusé pour hors jeu après vérification de la VAR. Avertissement pour la Roma.
  • 30′ Dimarco bien servi par Barella ouvre le score pour l’Inter. 1-0
  • 39′ Egalisation de Paulo Dybala ! sur un centre de Spinazzola, la Joya d’une demi volée trouve le but de l’égalisation. 1-1

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec les 22 mêmes joueurs.

• 54’🟨 Zaniolo
  • 58′🔁 ROM : Abraham remplace Dybala (crampes)
  • 61’🟨 Mancini pour jeu dangereux
  • 65′🟨 Smalling pour jeu dangereux
  • 72′🟨 Asllani pour jeu dangereux
  • 75’⚽ Lorenzo Pellegrini sur coup franc trouve la tête de Smalling pour le but de l’avantage ! 1-2
  • 77′🔁🔁 INT : Mkhitaryan et Correa remplacent Asllani et Calhanoglu
  • 81′🔁 ROM : Camara remplace Pellegrini (fatigue musculaire)
  • 81′🔁🔁 INT : Bellanova et Gosens remplacent Bastoni et Dumfries
  • 86′🔁 ROM : Belotti remplace Zaniolo
  • 87′🟨 Correa
  • 81′🔁 INT : Carboni remplace Dimarco
  • 90′🟨 Gosens
  • 92′🟨 Barella

Un match important voir crucial pour les 2 équipes qui arrivaient d’une défaite en championnat et qui vont avoir un mois d’octobre chargé avec les coupes Européennes. Si l’Inter pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score, Dybala à remis les compteurs à 0 trois minutes plus tard. Une deuxième mi-temps bien maitrisée et une tête de Smalling sur un coup franc de Pellegrini ont permis à la Roma de remporter ce défi et de préparer sereinement la réception du Real Betis semaine prochaine.

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram "100% AS Roma l'hebdo" lundi soir dès 21h00.
Invité spécial : Cedric Canale 'Canale Inter' pour débriefer de la rencontre.