Juventus 1 – 1 AS Roma : Dybala offre le but de l’égalisation à Abraham.

La Roma se déplaçait ce samedi 27 aout 2022 sur la pelouse de l’Allianz Stadium pour y affronter la Juventus. Match comptant pour la 3ème journée de série A. Un match qui a marqué le retour de Dybala à Turin.

JUVENTUS (4-3-3) : Szczesny – De Sciglio, Danilo, Bremer, Alex Sandro – Locatelli🟨(86’🔁Rovella), Rabiot (58’🔁Zakaria), Miretti (77’🔁Milik) – Cuadrado (77’🔁Mc Kennie), Vlahovic⚽(86’🔁Kean), Kostic🟨.

Remplaçants : Perin, Pinsoglio, Rugani, Gatti, Fagioli, Soulè,

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini (45’🔁El Shaarawy), Smalling, Ibanez – Karsdorp (62’🔁Celik🟨), Matic, Cristante🟨, Spinazzola (45’🔁Zalewski) – Dybala (78’🔁Kumbulla) , Pellegrini (93’🔁Bove) – Abraham.

Remplaçants : Svilar, Boer, Viña, Tripi, Bove, Shomurodov.
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – Zaniolo (Luxation épaule)

1ère mi-temps

• 1′ Mauvaise relance de Spinazzola qui oblige Matic à faire faute. Coup franc bien placé que Vlahovic va se charger de tirer. Rui Patricio ne pourra rien faire pour empêcher le ballon d’entrer après avoir touché la transversale. 1-0
  • 6′ 🟨 Locatelli averti pour une faute sur Dybala
  • 25′ ❌ Après une nouvelle perte de balle au milieu (passe de Mancini pour Dybala), contre attaque de la Roma qui voit Locatelli trouver le 2-0. Après vérification de la VAR, le but sera annulé pour une faute de main de Vlahovic.
  • 41’🟨 Cristante pour une faute sur Rabiot.
La Roma se fait surprendre dès l'entame du match par une coup franc très bien tiré de Vlahovic. Le pressing haut de la Juventus oblige les giallorossi à jouer sous pression et leur fait commettre de nombreuses erreurs individuelles. Certains joueurs sont clairement en dessous de leur niveau sur cette mi-temps et la Roma semble peut inspirer dans les combinaisons... Heureusement que la défense tien bon... Mourinho va devoir trouver les mots pour nous proposer une équipe avec d'autres intentions à la reprise.

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec 2 changements pour la Roma.

• 45′ 🔁🔁 ROMA : Zalewski et El Shaarawy remplacent Mancini et Spinazzola. La Roma passe à une défense à 4.
  • 58′ 🔁 JUV : Rabiot blessé laisse sa place à Zakaria
  • 62′ 🔁 ROMA : Celik prend la place de Karsdorp
  • 69′ ⚽ Corner de Pellegrini, Dybala au 2ème poteau tente une frappe qui se termine en centre pour la tête par Abraham qui à bout portant trouve l’égalisation. 1-1
  • 77′ 🟨 Kostic (JUV)
  • 77′ 🔁🔁 JUV : Mc Kennie et Milik prennent les places de Miretti et Cuadrado.
  • 78′ 🔁 ROMA : Kumbulla remplace Dybala.
  • 86′ 🔁🔁 JUV : Kean et Rovella remplacent Vlahovic et Locatelli.
  • 93′ 🔁 ROMA : Bove remplace Pellegrini
  • 95′ 🟨 Celik
La Roma termine la rencontre en prenant le point du match nul. Une deuxième mi-temps avec de meilleurs intentions à l'avantage de la Roma qui aurait pu même espérer plus avec la bonne entrée de El Shaarawy. La Roma toujours invaincu en 3 matchs de serie A recevra Monza dès Mardi à l'Olimpico.