A la Une

LEICESTER 1 – 1 AS ROMA : Un bon résultat pour la Roma avant le retour à l’Olimpico.

La Roma se déplaçait ce jeudi 28 avril 2022 sur la pelouse de Leicester pour la demi finale aller de la Conference League.

Feuille de match

LEICESTER (4-3-3) :  Schmeichel – Pereira, Fofana, Evans, Castagne (21’🔁Justin) – Maddison, Tielemans, DewsburyHall🟨- Lookman (83’🔁Perez), Vardy🟨 (62’🔁Iheanacho), Albrighton (62’🔁Barnes)

Remplaçants : Ward, Jakupovic, Soyuncu, Vestergaard, Soumare, Amartey, Choudhury, Lookman, Daka
Entraineur : Brendan Rodgers

AS ROMA (3-4-1-2) : Rui Patricio ManciniCSC, Smalling, Ibanez Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan (55’🔁Veretout), Zalewski (84’🔁Vina) – Pellegrini⚽(84’🔁Felix), Zaniolo🟨(69’🔁Oliveira) – Abraham🟨.

Remplaçants :  Fuzato, Kumbulla, Maitland-Niles, Diawara, Spinazzola, El Shaarawy, Bove, Pérez, Shomurodov
Entraineur : José Mourinho

1ère mi-temps

• 1′ – Smalling qui glisse dans la surface en phase défensive mais Mancini couvre bien et met en corner.
  • 8′ 🟨 ABRAHAM pour une semelle sur Dewsbury-Hall
  • 9′ – Abraham se défait de son vis à vis, trouve Zaniolo dans la profondeur qui remet en retrait pour l’Anglais mais c’est contré
  • 14′ ⚽ PELLEGRINI ! Superbe action de Zalewski qui comme contre le Bodo avec Zaniolo, va délivrer un caviar à Pellegrini dans la surface. Le Capitaine frappe et trompe le gardien qui voit le ballon passer entre ses jambes. 0-1
  • 21′ 🔁 LEICESTER : Castagne sort et laisse sa place à Justin
  • 26′ 🟨 Dewsbury-Hall (LEI) pour une faute sur Mkhitaryan
  • 28′ – Perte de ballon d’Abraham, grosse occasion pour Leicester mais Smalling bien présent contre l’action.
  • 35′ – Faute de Smalling sur Dewsbury-Hall- Coup franc proche surface plein centre qui ne donnera rien.
  • 45+3′ – Fin de la 1ère mi-temps sur le score de 0-1
Première mi-temps parfaite de la Roma malgré un peu de déchet technique et pertes de balle. Les giallorossi laissent Leicester mener la danse et opèrent sur des contres rapides avec - encore une fois - un très bon Zalewski qui s'offre une nouvelle passe décisive sur le but de Pellegrini.
Fin de mi-temps avec une Roma qui recule et qui permet à Leicester d'avoir plus d'opportunité. Attention en deuxième mi-temps, il faut continuer à presser plus haut et à opérer sur des contres rapides.

Statistiques 1ère mi-temps (Leicester / Roma)

• Possession de balle : 66% / 34%
  • Duels remportés : 52% / 48%
  • Tirs : 8 / 2
  • Tirs cadrés : 1 / 1
  • Buts : 0 / 1

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les 22 mêmes acteurs.

• Leicester revient en mettant plus d’impact, plus d’intensité et fait reculer la Roma qui s’expose…
  • 55′🔁Mkhitaryan sort en se tenant le derrière de la cuisse. Veretout le remplace.
  • 58’🟨Vardy (LEI) averti pour une faute sur Ibanez.
  • 62′🔁🔁 LEICESTER : Barnes et Iheanacho remplacent Vardy et Albrighton
  • 62’🟨Zaniolo pour une faute sur Justin
  • 66’⚽CSC de Mancini qui met le ballon dans ses cages sur un centre fort de Barnes. 1-1
  • 69′🔁Zaniolo averti cède sa place à Oliveira
  • 71′ – Nouvelle grosse occasion pour Leicester !
  • 79′ – Quel festival d’Abraham dans la surface de Leicester qui va trouver Oliveira d’une talonnade pour se défaire de deux défenseurs. Le Portugais frappe mais c’est dévié en corner par le portier.
  • 83′🔁LEICESTER : Lookman cède sa place à Perez
  • 84′🔁🔁 Vina et Felix remplacent Zalewski et Pellegrini
Une deuxième mi-temps compliquée pour la Roma avec Leicester qui pousse et qui revient logiquement au score. Les occasions d'enchainent pour les Anglais mais la Roma tient le nul.
La Roma avec 3 déplacements en 10 jours (Naples, Inter, Leicester) semble souffrir physiquement et manque de lucidité en fin de match.