Marco Di Bello : 10 matchs sans victoire pour la Roma – risque de suspension pour Mourinho.

L’arbitrage a encore été l’un des sujets qui a fait parler lors du Napoli / Roma de lundi soir qui s’est terminé sur un 1-1. Marco Di Bello, arbitre de la rencontre fait l’objet de nombreuses controverses en particulier lors de la 2ème mi-temps.

En comptant le match nul de lundi contre le Napoli, la Roma vient de faire son 10ème match sans victoire avec Di Bello au sifflet. Si on prend en compte les 3 dernières saisons, Di Bello a arbitré la Roma à 13 reprises pour un bilan de 2 victoires, 4 nuls et 7 défaites.

Suspension pour Mourinho ?

Les critiques virulentes de Josè Mourinho contre les arbitres Di Bello et Di Paolo (VAR) ont été le début d’un monologue du Portugais qui en salle de presse a dit espérer ne pas les recroiser. La Gazzetta dello Sport rappelle que la Roma n’a pas gagné lors des 10 derniers matchs avec au sifflet le natif Brindisi. Dans le match contre Naples, le Special One estime qu’il manque l’expulsion de Zanoli (jaune en 1ère puis jaune non donné en seconde) ainsi que le penalty non sifflé sur Zaniolo. Les protestations du portugais étaient si dures qu’elles pourrait entrainer une suspension du mister. Une chose est sure, tous les tifosi sont avec lui ainsi que le groupe comme le montre le rouge pris par Fuzato. Affaire à suivre.