Monza 1 – 4 AS Roma : La Roma en démonstration à Monza !

La Roma se déplaçait ce samedi 02 mars 2024 sur la pelouse du U-power stadium pour y affronter Monza. Match comptant pour la 27ème journée de Serie A.

MONZA (4-2-3-1) : Di Gregorio – Birindelli, Caldirola (85’🔁Donati), Marì, A. Carboni⚽ – Bondo🟨, Gagliardini (22’🔁Carboni) – Colpani (45’🔁Kyriakopoulos), Pessina, Mota (66’🔁Maldini) – Djuric (85’🔁Akpa Akpro)

Remplaçants : Sorrentino, Gori, Bettella, Pedro Pereira, Machin, Zerbin, Popovic, Ciurria, Colombo.

AS ROMA (4-3-3) : Svilar🟨 – Kristensen🟨(27’🔁Celik), Mancini (77’🔁Huijsen), Ndicka, Angeliño🟨(59’🔁Smalling) – Cristante🟨, Paredes, Pellegrini⚽(59’🔁Bove) – Dybala(77’🔁Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy.

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Llorente, Spinazzola, Azmoun, Zalewski, Renato Sanches, Aouar.
Entraineur : Daniele De Rossi
Blessés : Abraham – Karsdorp
Suspendus :

1ère mi-temps

• 1′ – Centre de Carboni pour la Djuric mais qui ne cadre pas. N’Dicka reste à terre suite à un contact sur la frappe.
  • 8′ – Pellegrini combine avec Lukaku et frappe depuis l’extérieur de la surface, Di Gregorio repousse en corner.
  • 15′ – Colpani centre pour la tete de Djuric qui trouve le poteau
  • 17′ – GOL Annulé pour la Roma ! Dybala en retrait pour Cristante qui du plat du pieds trouve le but du 0-1 mais la VAR annulera pour une position de hors jeu de Dybala.
  • 22′ 🔁 Gagliardini touché à l’épaule reste au sol. Carboni le remplace.
  • 25′ 🟨🔁 Jaune pour Kristensen qui sera suspendu au prochain match. Le Danois touché à l’arrière de la cuisse sort et laisse sa place à Celik.
  • 34′ – Angelino laisse Brindelli prendre le coté. Frappe croisé au ras du poteau. Encore une belle occasion pour Monza
  • 38′ – PELLEGRINI ! Il capitano reçoit un ballon de Lukaku qui est à terre, dribble et frappe pour ouvrir le score ! 0-1
  • 42′ – LUKAKUUUU ! Le belge reçoit un cadeau de Dybala et ne rate pas l’occasion de faire le break. 0-2
  • 48′ – Celik trouve Lukaku qui est proche du doublé mais Di Gregorio est bien placé.
La Roma a su dans cette mi-temps faire le dos rond sur les actions dangereuses de Monza et appuyer quand il le fallait. Svilar rassure sur ses interventions et on sent que le danger peut arriver à n'importe quel moment avec Pellegrini / Dybala / Lukaku / El Shaarawy. La Roma doit continuer à produire pour se mettre à l'abris avec un 3ème but, car un but de Monza pourrait tout remettre en question. La gestion à quelques jours de Brighton va etre intéressante. Forza Roma !

Début de la 2ème mi-temps avec un changement pour Monza

• 45′ 🔁 Kyriakopoulos remplace Colpani.
  • 48′ 🟨 Angelino.
  • 58′ 🟨 Svilar pour gain de temps.
  • 59′ 🔁 Smalling et Bove remplacent Angelino et Pellegrini.
  • 62′ 🟨 Bondo.
  • 63′ ⚽ Sur coup franc direct, Paulo Dybala des 20 mètres trouve le 3-0 pour la Roma avec un ballon qui va retomber sur la ligne de but et tromper Di gregorio qui avait choisi le bon coté.
  • 66′ 🔁Maldini remplace Mota.
  • 77′ 🔁🔁 Baldanzi et Huijsen remplacent Dybala et Mancini (problème musculaire).
  • 82′ ⚽ Paredes sur penalty trompe Di Gregorio d’une frappe puissante qui touche le dessou de la transversale. 4-0, les jeux sont faits.
  • 84′ 🟨 Cristante
  • 85′ 🔁🔁 Akpa Akpro et Donati remplacent Djuric et Caldirola
  • 87′ ⚽ Superbe but de A. Carboni sur une passe décisive de V. Carboni !
Soirée parfaite pour la Roma qui ne tombe pas dans le piège de Monza qui restait sur 5 matchs sans défaites. Seul point noir, la sortie de Mancini, en espérant que ce soit juste des crampes. De Rossi a changé son systeme pour passer à 3 défenseurs avec l'entrée de Smalling et a pu gérer ses cadres en vue du match de jeudi contre Brighton. Le chemin compliqué pour rester en course dans la lutte aux places en LDC continu avec une 6ème victoire en 7 matchs de Serie A pour De Rossi soit 18 points pris sur 21 ! Grande DDR

📈 Statistiques globales du match (MON/ROM)

• Possession de balle : 49% / 51%
  • Duels remportés : 56% / 44%
  • Tirs : 16 / 12
  • Tirs cadrés : 5 / 6
  • Buts : 1 / 4