Spezia 2 – 2 AS Roma : La Roma sauve sa 7è place synonyme d’Europe en fin de match.

La Roma se devait de gagner ce dimanche sur la pelouse de la Spezia pour assurer la 7ème place synonyme de qualification en Conférence League.

Une première mi-temps incompréhensible. La Roma n’y est pas du tout et accumule les erreurs techniques et individuelles. Sans un très bon Fuzato, le score aurait pu être plus lourd à la mi-temps. Fonseca doit absolument trouver les mots et les solutions pour les 45 minutes qui vont suivre.
La deuxième mi-temps débute avec d’autres intentions pour la Roma qui multiplie les offensives et va trouver à la 52′ le but du 2-1 par El Shaarawy. La Roma va ensuite retomber dans ses travers avant d’égaliser grâce à Mkhitaryan à la 85′. La 7ème place est conservée et la Rome sera donc en Conférence League la saison prochaine.

Buteurs : 6′ Verde (SPE) – 38′ Pobega (SPE) – 52′ El Shaarawy – 85′ Mkhitaryan

Voir tous les articles sur Spezia / AS Roma

La composition

Composition officielle : AS ROMA (4-2-3-1)

Fuzato
Karsdorp – Kumbulla – Mancini – Santon (46′ Reynolds)
Cristante – Darboe (60′ Darboe)
El Shaarawy – Mkhitaryan – Pedro (71′ Pastore)
Mayoral (60′ Dzeko)

Debrief live & replay

Feuille de match

• 6′ ⚽ : But de Verde (1-0)
  • 38′ ⚽ : But de Pobega (2-0)
  • 46′ 🔁 : Reynolds remplace Santon
  • 52′ ⚽ : But de El Shaarawy (2-1)
  • 60′ 🔁 : Dzeko remplace Mayoral
  • 60′ 🔁 : Villar remplace Darboe
  • 71′ 🔁 : Pastore remplace Pedro
  • 85′ ⚽ : But de Mkhitaryan (2-2)
  • 90’+4′ : Fin du match sur le score de 2-2