A la Une

Sporting Portugal 3 – 2 AS Roma : La Roma s’incline sous les yeux de Dybala.

La Roma s’est incliné pour la première fois de la saison en amical ce mardi 19 juillet 2022. Le Sporting Club du Portugal s’est imposé 3-2 à l’Estadio Algarve. Cinq buts et une ambiance électrique sur le terrain qui a fait sourire les deux coachs.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio (46’🔁Svilar) – Mancini🟨, Kumbulla (46’🔁Smalling🟨), Ibanez – Celik (46’🔁 Karsdorp), Matic (46’🔁Veretout🟨), Cristante, Spinazzola (46’🔁Zalewski) – Zaniolo🟨(80’🔁El Shaarawy), Pellegrini(72’🔁Perez) – Abraham (72’🔁Felix).

Remplaçants : Boer, Viña, Shomurodov, Bove, Ivkovic, Darboe, Faticanti, Tripi.

Entraineur : José Mourinho

SPORTING (3-4-3) : Israël (46’🔁Adam) – Porro, Luis Neto, Gonçalo Inacio(CSC)⚽ – Coates, Reis, Ugarte🟨, Nunes🟨- Peter Gonçalves⚽, Rochinha (46’🔁Trincao), Edwards (27’🔁Tabata)

Entraineur :  Ruben Amorim

Première mi-temps plutôt équilibrée avec un score de parité 1-1 à la pause. Pedro Goncalves donne l’avantage à la 29′ sur penalty pour un contact litigieux entre Ibanez et Edwards. Deux minutes plus tard, Goncalo Inacio d’un contre son camps permet à la Roma de revenir au score. But marqué sur un corner tiré par Pellegrini et mis dans ses propres cages par le Portugais qui, masqué par un de ses coéquipiers ne voit pas le ballon arriver.

Le match est également intense en seconde période. Le Sporting prend les devants 2-1 à la 53′ grâce à une tête de Goncalo Inacio, qui efface le contre son camps qu’il a marqué en première période. Un quart d’heure plus tard, Abraham dans la profondeur sert parfaitement Pellegrini en retrait au point de penalty. Le capitaine qui arrive pleine course frappe et ne laisse aucune chance au gardien, 2-2
A quatre minutes de la fin, Tabata profite d’une mauvaise relance de la défense romaine pour ajuster Svilar et prendre définitivement l’avantage.

Score final 3-2. Prochain et dernier match amical au Portugal, samedi 23 juillet à 20h00 contre l’OGC Nice.