Udinese 0 – 1 AS Roma | 1ère victoire de l’ère Friedkin, 1er but pour Pedro.

La Roma se déplaçait ce soir à la Dacia Arena pour affronter l’Udinese à l’occasion de la 3ème journée de série A 2020/21. Après une belle prestation face à la Juventus (2-2) le week-end dernier, la Roma doit ce soir ramener sa 1ère victoire de la saison. ✅ Mission accomplie

1ère mi-temps

Pas grand chose sur cette mi-temps. Pas de but, ni carton, ni changements… La Roma a fait le jeu en multipliant les incursions dans la moitié de terrain de l’Udinese mais comme souvent, elle manque cruellement de lucidité et de justesse dans le dernier geste. On sent l’envie de bien faire mais trop d’erreurs techniques ou de mauvais choix pour ouvrir le score. Attention à Udinese qui opère en contre-attaque et qui à ce jeu peut se montrer très rapide et habile.

Erreur, le groupe n'existe pas! Vérifiez votre syntaxe! (ID: 4)

2ème mi-temps

Les hommes de Fonseca reviennent sur le terrain avec plus de détermination dans les 1ères minutes. Attitude payante à la 55′ avec Pedro qui marque son 1er but en Giallorosso d’une superbe frappe. Udinese essaye mais la jeune défense romaine et Mirante permettent à la Roma de garder ce court avantage. Fonseca fera 4 changements qui ne changeront pas la physionomie du match.
A noter que Dzeko remplacé à la 93′ a été très peu en vue et très peu en réussite ce soir
La Roma avait besoin d’une victoire et dans ce sens, la mission est accomplie. Le mercato va se terminer et la Roma va devoir travailler pour élever son niveau de jeu.