Ce samedi 10 fevrier 2024, la Roma essaiera d’obtenir un bon résultat face à l’Inter à l’Olimpico. Match qui débutera à 18h00 pour le compte de la 24ème journée de Serie A.

Ce match sera le 214ème entre l’AS Roma et l’Inter avec un bilan pour la Roma de :

• 61 victoires pour la Roma
  • 59 matchs nuls
  • 93 victoires pour l’Inter

2 – DDR 50è entraineur face à l’Inter

Daniele De Rossi – qui compte 41 matchs et 6 buts en tant que joueur contre l’Inter – sera le 50è entraîneur de la Roma à défier l’équipe Nerazzurri dans au moins un match officiel.

L’entraîneur des Giallorossi avec le plus de bancs dans cette comparaison est le « Baron » Nils Liedholm, avec 24 matchs.

3 – Totti : 48 matchs / 12 buts

Francesco Totti est le détenteur du record des Giallorossi lors des matches contre l’Inter en ce qui concerne le nombre d’apparitions et de buts.

Il capitano a disputé 48 matchs et marqué 12 buts contre les Nerazzurri.

4 – L’équipe la plus défiée

L’Inter est de loin l’adversaire que la Roma a le plus défié toutes compétitions confondues :

• INTER : 213 matchs
  • JUVENTUS : 200 matchs
  • MILAN : 197 matchs
  • FIORENTINA : 194 matchs
  • TORINO : 183 matchs

5 – 4ème succès consécutif ?

La Roma a remporté ses trois premiers matchs sous la direction de Daniele De Rossi en Serie A. Sous José Mourinho, elle n’a jamais remporté quatre succès consécutifs en championnat.

La dernière fois que la Roma a enchainé 4 succès consécutif : les 4 dernières journées de la saison 2019-20, avec Paulo Fonseca sur le banc.

6 – Invaincu à domicile depuis le 01/09/23

La Roma est invaincue depuis dix matches à domicile en Serie A avec 8 victoires et 2 Nuls.

La dernière équipe à avoir vaincu la Roma à l’Olimpico en championnat était une équipe milanaise, l’AC Milan le 1er septembre 2023 (2-1).

7 – 10ème but pour Lukaku

S’il venait à marquer un but, Romelu Lukaku atteindrait la barre des 10 buts. Palier qu’il atteint 9 fois lors des 10 dernières saisons – uniquement buts en championnat –

Il serait également le 5ème joueur capable de marquer 10 buts dans une saison de Serie A avec les 2 clubs Inter et Roma. Les 4 à l’avoir déjà fait sont :

• Amedeo Amadei
  • Antonio Angelillo
  • Edin Dzeko
  • Stefano Nyers.

8 – Marco Guida

Roma-Inter sera dirigé par Marco Guida. 29 précédents pour les Giallorossi avec le coup de sifflet du natif de Campanie. Bilan : 10 victoires (même si une seule est survenue lors des 11 derniers matches), huit nuls et 11 défaites.