AS Roma 1 – 0 Sampdoria : la Roma conserve sa place sur le podium | série A J15

La Roma qui a terminé 2020 sur le podium doit absolument commencer sa série de 7 matchs en janvier pas une victoire face à la Sampdoria. Un match pas évident face a une équipe très rapide en contre et une météo compliquée (pluies diluvienne) ✅ Mission validée.

La composition

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Le match

Bonne première mi-temps de la Roma qui mène dans tous les secteurs de jeu (70% possession de balle) mais qui n’arrive pas à trouver la faille.
A noter un carton jaune pour Smalling et une très bonne mi-temps de Pellegrini et Mkhitaryan.
Seconde mi-temps, la Roma continue de pousser et multiplie les occasions mais se heurte à la barre, au gardien ou manque de précision. Les minutes passent et l’état du terrain se dégrade (détrempé). Il va falloir rester très concentré pour ne pas se faire surprendre sur un contre.
72′, comme contre Cagliari, Karsdorp centre pour Dzeko qui la met au fond. 1-0 pour la Roma.
La Sampdoria pousse dans les 5 dernières minutes mais c’est bien la Roma qui va s’imposer 1-0 et conserver sa place sur le podium.

Prochain match : Crotone / AS Roma le mercredi 06 Janvier 2021 à 15h00 pour la 16è journée

Feuille de match

• 8′ 🟨 : Carton jaune pour Smalling
  • 55′ 🟨 : Carton jaune pour Bruno Peres
  • 63′ 🟨 : Carton jaune pour Villar
  • 67′ 🔁 : Cristante remplace Villar
  • 72′ ⚽ : But de Dzeko (1-0)