AS Roma 2 – 2 Inter : La Roma arrache le nul grace à Mancini | série A J17

La Roma recevait ce midi l’Inter pour la 17è journée de série A. Les Giallorossi avait interdiction de perdre et devait impérativement faire une belle prestation face à l’actuel second du championnat. ✅ Mission validée

La composition

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Pau Lopez
Mancini – Smalling – Ibanez
Karsdorp – Villar – Veretout (79′ Cristante) – Spinazzola (73′ Peres)
Pellegrini – Mkhitaryan
Dzeko (89′ Mayoral)

A disposition : Farelli, Fuzato, Juan Jesus, Kumbulla, Diawara, Perez

Le match

Match Nul sous la pluie de Rome, un rituel pour les Roma – Inter. Un nul qui au vu du déroulement du match est un bon point de pris pour les Giallorossi. La Roma ouvre le score en première mi-temps par Pellegrini à la 17′ et est défensivement bien en place face aux contre des Intéristes.
On avait des doutes sur la capacité de la Roma à confirmer en début de deuxième mi-temps sachant que les 15/20 premières minutes de la seconde mi-temps sont leur point faible. Et malheureusement, l’histoire se répète avec Skriniar à la 56′ de la tête sur corner et Hakimi à la 63′. On craint à ce moment du match de revivre certaines parties dont on connait trop la finalité…
73′ Fonseca fait entrer Bruno Peres en place de Spinazzola qui accuse le coup physiquement (retour de blessure) puis Cristante en place de Veretout à la 79′. Des entrées qui donnent un nouveau souffle et qui permettent à la Roma de pouvoir pousser pour tenter de revenir au score.
86′ la Roma est récompensée avec un but de Mancini et obtient le point du nul.

rendez-vous le 15 Janvier 2021 pour le Derby.

Feuille de match

• 17′ ⚽ : But de Pellegrini (1-0)
    passe décisive de Mkhitaryan
  • 45 + 1′ 🟨 : Carton jaune pour Smalling
  • 56′ ⚽ : But de Skriniar (1-1)
  • 63′ ⚽ : But de Hakimi (1-2)
  • 65′ 🟨 : Carton jaune pour Mancini
  • 73′ 🔁 : Bruno Peres remplace Spinazzola
  • 76′ 🟨 : Carton jaune pour Villar
  • 79′ 🔁 : Cristante remplace Veretout
  • 86′ ⚽ : But de Mancini (2-2)