AS Roma / Inter : diffusion TV, horaires, classement, forme du moment et précédents.

Match de gala à l’Olimpico ce dimanche 10 janvier 2021 à 12h30. Les Giallorossi accueillent l’Inter Milan pour le compte de la 17ème journée se série A.

Classement série A

Un noter que 4 équipes ont un match en retard : Juventus / Naples et Udinese / Atalanta.

Classement Google.com

Forme du moment

La Roma est sur une série 3 victoires depuis le 4-1 subit contre l’Atalanta fin décembre. Depuis le début de la saison c’est 10V, 3N et 3D (dont la défaite sur tapis vert contre le Hellas). Niveau des buts, la Roma marque beaucoup avec 35 réalisations (3è meilleure attaque de série A) mais a déjà encaissé 24 buts (dont 8 contre Naples et Atalanta).

Concernant l’Inter, l’équipe de Conte reste sur une défaite 2-1 sur la pelouse de la Sampdoria. Avant cela, elle avait enchainé 8 victoires de rang dont des victoires sur Naples et Sassuolo. Son bilan en série A est de 11V, 3N et 2D avec 41 buts marqués (meilleure attaque) pour 21 encaissés.

Les 5 précédents entre la Roma et l’Inter

La Roma et l’Inter ont un bilan parfaitement équilibré avec 5 matchs nuls, 6 buts marqués et 6 buts encaissés. La dernière victoire en série A entre les 2 équipes remonte au 26/08/2017 avec l’Inter qui s’impose 3-1 à l’Olimpico. A noter que le match juste avant (26/02/2017), la Roma était allé s’imposer 3-1 sur la pelouse de l’Inter !

Concernant les buteurs toujours dans l’effectif, Spinazzola et Mkhitaryan ont marqué 1 but chacun lors de la dernière confrontation.

19.07.20Rome – Inter Milan2 – 2
06.12.19Inter Milan – Rome0 – 0
20.04.19Inter Milan – Rome1 – 1
02.12.18Rome – Inter Milan2 – 2
21.01.18Inter Milan – Rome1 – 1