AS Roma 3 – 2 Cagliari : La Roma sur le podium avant la trêve de Noël | série A J14

La Roma qui arrive de sa désillusion face à l’Atalanta (1-4) se doit de gagner pour sa dernière de 2020 au stadio Olimpico. Une victoire leur permettrait au minimum de rester dans la zone Europe avant la trêve de Noël ✔ Mission validée.

La composition

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Mirante (72′ Pau Lopez)
Mancini – Cristante (72′ Smalling) – Kumbulla (62′ Ibanez)
Karsdorp – Veretout – Villar – Bruno Peres
Pedro (62′ Pellegrini) – Mkhitaryan
Dzeko (78′ Mayoral)

A disposition : Farelli, Juan Jesus, Santon, Fazio, Calafiori, Diawara, Perez

Le match

Dès l’entame du match, on sent de la tension tant les 2 équipes ont besoin de cette victoire. La Roma va mener les débats avec 60% de possession de balle et 6 tirs à 0. Mais Cragno impérial sur sa ligne ne permet a Rome d’entrée à la mi-temps avec 1 seul but d’avance.
La deuxième mi-temps débute comme on pouvait s’y attendre avec Cagliari qui pousse et la Roma qui recule et laisse les occasions s’enchainer.
58′ après plusieurs tentative de Simeone, c’est joao Pedro qui va égaliser pour les Sardes.
Kumbulla averti, c’est toute la défense Romaine qui est en jaune.
62′ Fonseca fait entrer Pellegrini et Ibanez à la place de Pedro et Kumbulla.
71′ superbe action de Karsdorp qui sert Dzeko pour le 2-1
74′ Entrée de Smalling et Pau Lopez à la place de Cristante et Mirante (blessure).
77′ Smalling remet de la tète à Mancini pour le 3-1. Fonseca en profite pour faire le dernier changement. Mayoral remplace Dzeko.
90 + 1′ Penalty pour Cagliari (3-2). Encore 3mn à tenir !
Coup de sifflet final. Les Giallorossi se sont fait peur mais prennent les 3 points en gagnant 3-2

La Roma se place derrière les 2 Milans sur le podium de la série A. A noter que la Juventus et le Napoli ont 1 match en retard et son seulement à 3 points des Giallorossi.
rendez-vous le 03 Janvier 2021 pour la 15è journée

Feuille de match

• 11′ ⚽ : But de Veretout (1-0)
  • 19′ 🟨 : Carton jaune pour Cristante
  • 37′ 🟨 : Carton jaune pour Mancini
  • 59′ ⚽ : But de Joao Pedro (1-1)
  • 60′ 🟨 : Carton jaune pour Kumbulla
  • 62′ 🔁 : Ibanez remplace Kumbulla
  • 62′ 🔁 : Pellegrini remplace Pedro
  • 71′ ⚽ : But de Dzeko (2-1)
    passe décisive de Karsdorp
  • 73′ 🔁 : Smalling remplace Cristante
  • 74′ 🔁 : Pau Lopez remplace Mirante
  • 77′ ⚽ : But de Mancini (3-1)
    passe décisive de Smalling
  • 78′ 🔁 : Mayoral remplace Dzeko
  • 85′ ⚽ : But de Ilicic (4-1)
  • 90 + 1′ : Fin du match sur le score de 4-1