AS Roma / Fiorentina – J15 : Présentation, infos, statistiques et programme AmoRoma.

Ce dimanche 07/12, La Roma reçoit la Fiorentina à l’Olimpico. Match qui débutera à 20h45 pour le compte de la 15ème journée de Serie A.

🏟 Stadio Olimpico
🟨 Arbitre : Antonio Rapuano
📺 Diffusion France : Bein sport
📺 Diffusion Italie : DAZN

A noter que pour une fois, c’est bien la Roma qui arrivera le plus en forme au rendez-vous et qui de plus sera à domicile ! En effet, la Fiorentina a du jouer 120′ + séance de tirs au but ce mercredi 06/12 pour se défaire de Parme en 1/8ème de finale de Coppa Italia.

2022/23 : 1 victoire / 1 défaite

La saison dernière, les giallorossi se sont imposé lors du match aller à domicile mi-janvier avant de s’incliner au retour lors de l’avant dernière journée de la saison.

Match Aller : 15/01/2023
Avant dernière journée de la phase aller, la Roma s’impose 2-0 à l’Olimpico fa à la Fio. Réduite à 10 dès la 24′ suite à un deuxième carton jaune de Dodo, la Fiorentina va encaissé un doublé de Dybala en fin de première (40′) et fin de 2ème mi-temps (82′).

Match retour : 27/05/2023
Match retour lors de l’avant dernière journée de la saison, la Fiorentina qui avait à coeur de faire oublier l’aller va encaissé un but de El Shaarawy dès la 11è minute, mais la Roma n’arrivera pas à faire le break pour clore le match. la Fiorentina ne va pas lacher et va égaliser à la 85′ par Jovic avant de l’emporter grace à un but de Ikoné 3 minutes plus tard.

Zoom sur la Fio 2023/24

• Joueur le plus coté : Nicolás González – 35M€.
  • Recrues + chers : Beltran (River Plate) & Nzola (Spezia) pour 12,6M€ chacun.
  • + grosse vente : Cabral – 20M€ au Benfica.
  • Meilleur buteur : Bonaventura (Millieu), Gonzales (Ailier droit) – 6 buts chacun.
  • Meilleur passeur : Duncan (Milieu) – 3 passes décisives.
  • Joueurs les plus utilisés : Milenković – 1105′ de jeu