A la Une

Milan 3 – 1 AS Roma : surclassée, la Roma perd Karsdorp et Mancini pour la Juve.

La Roma débute 2022 ce jeudi 06 janvier par un déplacement à San Siro pour y affronter le Milan. Match comptant pour la 20ème journée de série A.

Compositions

MILAN (4-2-3-1) : Maignan – Florenzi, Kalulu, Gabbia, Hernandez🟨 – Tonali, Krunic 🟨(63′ Bakayoko) – Messias ⚽, Diaz (87′ maldini), Saelemaekers (63′ Leao ⚽) – Giroud ⚽(Ibrahimovic)

Remplaçants : Mirante, Nava, Conti, Rebic, Stanga
Indisponibles : Tatarusanu, Plizzari, Kjaer, Ballo-toure, Kessie, Bennacer, Pellegri, Romagnoli, Calabre, Tomori
Entraineur : Stefano Pioli

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Ibanez, Smalling, Mancini (c) 🟥 – Karsdorp 🟨🟥, Pellegrini (71′ El Shaarawy), Veretout (71′ Felix), Mkhitaryan, Viña (71′ Cristante) – Zaniolo 🟨 (84′ Carles Perez), Abraham ⚽🟨 (75′ Shomurodov)

Remplaçants : Boer, Mastrantonio, Kumbulla, Villar, Calafiori, Zalewski, Bove.
Entraineur : José Mourinho.

Indisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille), Diawara (CAN), Darboe (CAN), Fuzato (Covid), Mayoral (Covid)

1ère mi-temps

Début du match avec à noter, la première fois que Florenzi joue un match contre la Roma.

3′ – Frappe de Florenzi depuis l’extérieur de la surface déviée en corner. Sur le corner, grosse frappe de Hernandez repoussée par Rui Patricio. La Roma en danger s’en sort difficilement.
Jeu arrêté par la VAR pour une main de Abraham dans la surface sur la frappe de Hernandez. L’arbitre donne penalty et carton jaune pour Abraham.

7′ – C’est Olivier Giroud qui se charge de le tirer et trompe Rui Patricio. 1-0

16′ – Ibanez qui reçoit un ballon en retrait de Pellegrini la remet à Rui Patricio. Giroud avait anticiper et se saisi du ballon mais trouve le poteau. Messias avait suivi et inscrit le 2ème but. 2-0

23′ – Occasion pour la Roma avec Abraham qui lance Zaniolo mais le n°22 trouve Maignan qui dévie en corner.

39′ – Nouvelle occasion pour Zaniolo mais Maignan impérial sort une belle parade. Corner pour la Roma.
Sur le corner repoussé par la défense rossonero, frappe de Pellegrini déviée par Abraham qui réduit le score. 2-1

42′ – Ca chauffe entre Karsdorp et Hernandez qui sont séparés par les autres joueurs et banc. Carton jaune pour les deux joueurs.
5′ de temps additionnel, la tension continue de monter entre les 2 joueurs précédemment averti mais le score en restera là.

La Roma est complétement dépassée au milieu du terrain. Pertes de balles trop rapides, mauvais choix, manque de justesse…

2ème mi-temps :

50′ – Brahimi trouve la transversale ! la Roma a eu chaud.

58′ – Abraham reçoit un ballon dos au but à la limite de la surface, il se retourne mais Maignan toujours impeccable. Corner qui ne donnera rien.

61′ – Sur un corner repoussé par Milan, double arrêt de Maignan sur des frappes de Mkhitaryan et Ibanez qui était hors-jeu.

63′ – Premiers changements pour Pioli avec les entrées de Leao et Bakayoko à la place de Krunic et Saelemaekers. Ibrahimovic est à l’échauffement.

71′ – Changements pour Mourinho avec les entrées de El Shaarawy, Felix et Cristante et les sorties de Veretout, Pellegrini et Vina.

73′ – Karsdorp prend un deuxième jaune pour un tacle sur Hernandez juste avant la surface. Le Néerlandais laisse ses coéquipiers ò 10.

75′ – Shomurodov remplace Abraham pour la Roma

77′ – Sorties de Florenzi et Giroud, entrées de Ibrahimovic et Conti

81′ – But de Leao qui prend de vitesse Mancini au départ de l’action 3-1

84′ – dernier changement pour la Roma avec Carles Perez à la place de Zaniolo.

Dans le temps additionnel, Mancini prend un carton rouge et donne un penalty pour le Milan. Ibrahimovic le frappe mais Rui Patricio le repousse.

La Roma surclassée par Milan s’incline et perd Karsdorp et Mancini pour la réception de la Juventus.

Feuille de match de la Roma

• 8′ ⚽ : But de Giroud (MIL) 1-0
  • 17′ ⚽ : But de Messias (MIL) 2-0
  • 18′ : 🟨 pour Zaniolo
  • 40′ ⚽ : But de Abraham (ROM) 2-1
    passe décisive de Pellegrini
  • 44′ : 🟨 pour Karsdorp (ROM)
  • 71′ 🔁 : Cristante remplace Vina
  • 71′ 🔁 : Felix remplace Veretout
  • 71′ 🔁 : El Shaarawy remplace Pellegrini
  • 74′ : 🟥 pour Karsodp (ROM)
  • 76′ 🔁 : Shomurodov remplace Abraham
  • 82′ ⚽ : But de Leao (MIL) 3-1
  • 84′ : 🟨 pour Cristante (ROM)
  • 84′ 🔁 : Carles Perez remplace Zaniolo
  • 94′ : 🟥 pour Mancini (ROM)
  • fin du match sur le score de 3-1