Sassuolo 1 – 2 AS Roma : Un Kristensen en réussite offre les 3 points à la Roma !

La Roma se déplaçait ce dimanche 03 décembre 2023 à 18h00 au Mapei Stadium pour défier Sassuolo. Match comptant pour la 14ème journée de Serie A 2023/24.

Feuille de match

SASSUOLO (4-2-3-1) : Consigli – Toljan, Erlic🟨, Tressoldi, Vina (90’🔁Pedersen) – Boloca🟥, Henrique⚽🟨 – Berardi🟨(89’🔁Castillejo), Thorstvedt🟨(81’🔁Bajrami), Laurienté (65’🔁Racic) – Pinamonti (81’🔁Defrel)

Remplaçants : Cragno, Pegolo, Ferrari, Volpato, Mulattieri, Ceide.
Entraineur : Dionisi

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini (67’🔁Pellegrini), Llorente, Ndicka – Karsdorp (45’🔁Kristensen⚽🟨), Cristante, Paredes, Bove (45’🔁Azmoun), Spinazzola (67’🔁El Shaarawy) – Dybala ⚽(87’🔁Celik), Lukaku

Remplaçants : Svilar, Boer, Aouar, Renato Sanches, Belotti, Azmoun.
Entraineur : José Mourinho.

Indisponibles : Abraham (ligaments croisés) – Kumbulla (ligaments croisés) – Smalling.

1ère mi-temps

• 9′ – Bon travail de Spinazzola, passe pour Dybala qui va prendre sa chance mais c’est capté en 2 temps par Consigli.
  • 25′ ⚽ Sassuolo ouvre le score sur sa première occasion et frappe cadrée ! Bon travail de Berardi qui sert parfaitement Henrique qui à pris le second poteau et ajuste Rui Patricio. 4 joueurs de la Roma se trouve sur le chemin de la passe croisée de Berardi mais personne ne la touchera. 1-0
  • 40′ – Quelle occasion pour la Roma ! Lukaku conserve un ballon dos au but et trouve Dybala qui va déclenchée une frappe instantanée qui sera dévié par Consigli en corner.
  • 43′ – Sassuolo par loin de faire le break avec Thorstved qui par chance va frapper plein centre sur Rui Patricio.
Début de mi-temps avec deux équipes qui ne prennent pas risques. Si la Roma va avoir la possession du ballon et se créer quelques occasions interessantes, c'est bien Sassuolo qui sur sa première occasion va ouvrir le score. En fin de mi-temps énorme occasion pour Dybala puis pour Thorstverd. La Roma va terminer avec 62% de possession de ballon mais seulement 27% de ballons gagnés sur les duels. Comme souvent, les occasions sont là mais la finition manque. 3ème matchs en 1 semaine (dont 2 en déplacement) pour Lukaku qui semble assez emprunté. Sur le banc, Azmoun ou encore Belotti n'attendent que de pouvoir entrer et aider l'équipe. Que va faire le mister ? Réponse en 2ème mi-temps.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec 2 changements pour la Roma.

• 45′ 🔁🔁 Azmoun et Kristensen remplacent Bove et Karsdorp
  • 53′ – Azmoun sert parfaitement Lukaku qui seul face au gardien choisi de frapper mais c’est central sur Consigli. le Belge à manqué de lucidité et aurait pu controler.
  • 55′ – Belle ouverture de Mancini pour Azmoun mais la frappe de l’Iranien passe à coté.
  • 55′ 🟨 Thorstvedt
  • 63′ 🟥 Boloca pour une faute dangereuse sur Paredes
  • 65′ 🔁 SAS : Racic remplace Laurienté
  • 67′ 🔁🔁 El Shaarawy et Pellegrini remplacent Spinazzola et Mancini
  • 69′ 🟨 Berardi
  • 74′ – Faute de Erlic qui prend le pied de Kristensen dans la surface, l’arbitre siffle penalty. Un penalty généreux à la vue des ralentis mais qu’on prend sans soucis !
  • 76′ ⚽ Dybala qui se charge du penalty le transforme et permet à la Roma d’égaliser ! Consigli avait bien plongé mais la frappe forte au ras du poteau de Dybala n’a pas été stoppé.
  • 78′ 🟨 Kristensen
  • 81′ 🔁🔁 SAS : Defrel et Bajrami remplacent Pinamonti et Thorsdvert
  • 82′ ⚽ GOALLL Kristensen ! Passe de Dybala, Kristensen frappe, ballon dévié par Henrique qui s’élève et lob le gardien ! La Roma prend l’avantage. 1-2
  • 83′ 🟨 Henrique
  • 85′ – Occasion mal négociée par Sassuolo
  • 87′ 🔁 Celik remplace Dybala
  • 90′ 🔁🔁 SAS : Pedersen et Castillejo remplacent Berardi et Vina
  • 93′ – Une dernière occasion pour la Roma avec un centre de Kristensen pour Pellegrini qui va frapper mais c’est trop sur Consigli.
  • 93′ 🟨 Erlic
La Roma démarre la 2ème mi-temps avec 2 changements qui vont donner un peu de vitesse dans les offensives avec Azmoun. A 10 contre 11 après l'explulsion de Boloca, la Roma va de nouveau avoir des occasions mais sans arriver à concrétiser. A 15' de la fin, Kristensen va obtenir un penalty transformé par Dybala pour le 1-1 puis inscrire le but de la victoire - frappe déviée - à la 82' ! Sassuolo va tenter de revenir en fin de match mais les 3 points seront bien pour la Roma ! Une bonne victoire à l'extérieur pour le classement et pour la confiance meme si dans le jeu encore beaucoup de situation gaché et d'imprécision. Daje Roma !

📈 Statistiques globales du match (SAS/ROM)

• Possession de balle : 33% / 67%
  • Duels remportés : 48% / 52%
  • Tirs : 8 / 15
  • Tirs cadrés : 2 / 7
  • Buts : 1 / 2

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram « 100% AS Roma l’hebdo » tous les lundis dès 21h00 pour revenir à froid sur les matchs de la semaine précédente mais également pour faire un point sur l’actualité de la Roma et les résultats du week end.