🟥 Suspendus : –
🟨 Sous le coup d’une suspension au prochain jaune : Mancini (ROM) – Berardi (SAS)
🚑 Indisponibles : Abraham – Kumbulla et Smalling pour la Roma, Viti et Obiang pour Sassuolo

Les précédents : 2022/23 – 1 nul / 1 défaite

La saison dernière, la Roma n’a pris qu’un seul point lors des 2 rencontres. Un nul à l’extérieur à l’aller et une défaite à domicile au retour… Une seule victoire de la Roma lors des 5 derniers défis.

Match Aller : 09/11/2022
En déplacement au Mapei Stadium pour la 14ème journée 2022/23, la Roma qui avait ouvert le score à la 80′ par Abraham⚽ n’a pas pu faire mieux que le point du nul. Pinamonti⚽ à la 85′ à répondu à l’Anglais pour Sassuolo.

Match retour : 12/03/2023
Au retour à l’occasion de la 26ème journée, la Roma s’est inclinée 3-4. Un doublé de Laurienté ⚽⚽ sur 2 erreurs des giallorossi dans les 20 premières minutes va permettre à Sassuolo de débuter idéalement son match. Zalewski⚽ à la 26′ va permettre à la Roma de réduire l’écart mais le carton 🟥 de Kumbulla – coup de pieds à Berardi qui était au sol dans la surface – à la 45′ va compliquer les plans de Mourinho. Berardi⚽ ne va pas se tromper sur le penalty pour le 1-3. Dybala⚽ à la 50′ va redonner espoir à la Roma mais Pinamonti⚽ à la 75′ ve redonner 2 buts d’avances aux visiteurs. Le but de Wijnaldum⚽ à la 94′ ne changera pas le résultat final. Défaite 3-4