Sassuolo / AS Roma – J25 : diffusion TV, point sur l’équipe, enjeux et match aller

La Roma qui sort d’une élimination en Coppa Italia en début de semaine, affrontera Sassuolo ce dimanche 13 février. Coup d’envoi au Mappei Stadium à 18h00 pour le compte de la 25è journée de série A. Au match aller, la Roma s’était imposée 2-1 grâce à un but de El Shaarawy dans le temps additionnel.

🟥 suspendu : Zaniolo (carton rouge)
🚑 Indisponible : Spinazzola (Croisés) – Ibanez (genou – 5 semaines)

A noter que du coté de Sassuolo, Raspadori et Scamacca sont également suspendus

Match Aller

Le 12 septembre 2021, la Roma s’était imposée 2-1 à l’olimpico lors de la 3è journée. Une victoire obtenue dans le temps additionnel grâce à El Shaarawy qui offrait la victoire pour la 1000è du mister. Avant celà, Cristante à la 48′ avait ouvert le score sur un coup franc de Pellegrini avant que Djuricic égalise à la 57′. El Shaarawy avait clos le match à la 91è. A noter le but refusé pour hors jeu de Sassuolo à la dernière seconde…

Enjeux du match

La Roma qui arrive de deux contre performances – élimination en Coppa Italia contre Inter & match nul contre le Genoa à l’Olimpico – n’a pas droit à l’erreur. De nombreuses rumeurs ont circulé dans les journaux concernant les rapports tendus et les explications entre le mister et les joueurs. Mais ce qui nous intéresse c’est le terrain et c’est là qu’une réponse devra être donnée. La conférence de presse prévue demain après-midi devrait nous en dire plus sur les choix du coach. La Roma n’est pas encore décroché du top 6 mais n’a plus droit à l’erreur.