AS Roma 1 – 0 Torino : La Roma perd son capitaine mais prend 3 précieux points.

Après un match jeudi soir à l’Olimpico en Conference League, retour à la série A toujours à Rome avec la réception du Torino. Match comptant pour la 14è journée du championnat.

Compositions

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini, Smalling, Ibanez – Karsdorp, Pellegrini (15′ Carles Perez – 90+3′ Kumbulla), Diawara, Mkhitaryan, El shaarawy (86′ Vina) -Zaniolo, Abraham

Remplaçants : Fuzato, Boer, Reynolds, Darboe, Bove, Zalewski, Shomurodov, Afena Gyan, Mayoral
Entraineur : José Mourinho.

Torino (3-4-2-1) : Milinkovic-Savic; Djidji (46′ Zima), Bremer, Buongiorno (77′ Baselli); Singo, Lukic, Pobega, Vojvoda (77′ Zaza); Praet (77′ Pjaca ), Brekalo; Belotti (79′ Sanabria).

Remplaçants : Berisha, Gemello, Izzo, Aina, Rincon, Linetty, Kone, Warming
Entraineur : Ivan Juric

1ère mi-temps

La Roma démarre très bien le match avec dès la 4′ Abraham pour El Shaarawy mais le n°92 va être trop court.
14′ – Coup dur pour la Roma ! Son capitaine Lorenzo Pellegrini sort sur blessure. Apparemment un problème sur le devant de la cuisse droite. Carles Perez entre en remplacement. Mancini hérite du brassard de capitaine.
31′ – Ibanez pour Mkhitaryan qui passe pour Zaniolo dans la surface mais le n°22 bien inspiré laisse passer pour Abraham qui ouvre le score 1-0
35′ – Stephan El Shaarawy entre dans la surface et obtient un penalty. Abraham se prépare à le tirer mais l’arbitre est appelé par la VAR pour un hors jeu. Il faudra attendre 5 longues minutes avant que le penalty soit annulé pour une position de hors jeu.
44′ – Corner pour le Torino. La Roma contre attaque, El Shaa pour Carles Perez dans la surface qui frappe, mais le ballon est dévié en corner par un défenseur. Superbe parade du gardien sur la tête de Abraham à la réception du corner.

2ème mi-temps :

Deuxième mi-temps assez équilibré avec d’un coté le Torino qui trouve un bon Rui Patricio sur son chemin et la Roma qui se construit de nombreuses opportunités sans trouver le dernier ou l’avant dernier geste juste.
79′ – Le Torino perd également son capitaine. Belotti quitte le terrain en boitant.
80′ – Chercher à marquer le second ou conserver ce but d’avance ? Telle doit être la réflexion actuelle de Mourinho. Dans la zone d’échauffement, les joueurs se succèdent. De Mayoral à Afena Gyan en passant par Kumbulla, Vina ou encore le jeune Bove. Il reste 10′ et le mister peut encore effectuer 4 changements…
Que de mauvais choix sur la dernière passe… Attention à ne pas le regretter ! Abraham puis Zaniolo manquent de lucidité.
84′ – La pluie s’invite sur l’Olimpico pour les dernières minutes du match.
88‘ – La tension monte dans le stade après une nouvelle faute non sifflée sur Zaniolo
Le temps additionnel de 3′ est passé mais le jeu se poursuit avec un coup franc pour le Torino…
Le match se finira à 90 + 5′ sur la victoire de la Roma.

Statistiques du match (Roma / Torino)

• Possession de balle : 31% / 69%
  • Duels remportés : 55% / 45%
  • Tirs : 10 / 17
  • Tirs cadrés : 2 / 3
Vous aimez cet article ? Offrez nous un café et tentez de gagner des cadeaux !

Feuille de match de la Roma

• 15′ 🔁 : Carles Perez remplace Pellegrini (Blessure)
  • 32′ ⚽ : But de Abraham (ROM) 1-0