AS Roma 2 – 2 Juventus | Doublés de Veretout et C.Ronaldo.

La Roma accueillait ce soir la Juventus à l’Olimpico à l’occasion de la 2ème journée de série A 2020/21. Après la défaite sur tapis vert et une semaine mouvementée, le mister et les joueurs devaient absolument faire un grand match.

Roma Juventus

1ère mi-temps

Un match qui débute timidement avec seulement une action dangereuse de Mkhitaryan pour la Roma (qui bute sur Szczezny) et une belle déviation de Mirante. Les Giallorossi sont bien en place défensivement.
A la 31′, Veretout obtient un Penalty pour une main de Rabiot dans la surface et le transforme. Le portier de la Juve touche le ballon mais celui-ci fini quand même au fond des filets (1-0). 13′ plus tard à la 44′, Penalty transformé par C.Ronaldo pour une main de Pellegrini dans la surface. La Juve revient au score (1-1) mais 2′ plus tard, Mkhitaryan offre la balle du 2-1 à Veretout qui inscrit un doublé. 2-1 à la mi-temps.

Erreur, le groupe n'existe pas! Vérifiez votre syntaxe! (ID: 4)

2ème mi-temps

Deuxième mi-temps qui démarre sur un bon rythme. 55′, Dzeko trouve le poteau sur un ballon qu’il doit mettre au fond et 1′ plus tard c’est Ronaldo qui voit sa reprise de volée arrêté par Mirante. A la 62′, Rabiot prend un 2è carton jaune et laisse la Juventus à 10 ce qui n’empêchera pas C.Ronaldo de marquer le but égalisateur à la 69′.
Dzeko rate 2 occasions qu’il doit mettre au fond mais on peut douter de sa lucidité quelques jours après l’épisode transfert à la Juve. On peut également se poser la question de savoir pourquoi Fonseca conserve Pedro et Mkhitaryan jusqu’à la fin alors qu’ils sont cramé à la 70′ et qu’il lui reste des changements… A noter le bon match de notre jeune défense dont Kumbulla pour qui c’était le 1er match.

Fil du match

• 31′ ⚽ : But de Veretout (Roma) sur Penalty (1 – 0)
  • 36′ 🟨 : Carton jaune pour Kumbulla (Roma)
  • 44′ ⚽ : But de C.Ronaldo (Juventus) sur Penalty (1 – 1)
  • 45 + 1′ ⚽ : Doublé de Veretout (Roma) (2 – 1)
    Passe décisive de Mkhitaryan
  • 54′ 🟨 : Carton jaune pour Pellegrini (Roma)
  • 62′ 🟥 : 2è jaune pour Rabiot qui laisse la Juventus à 10
  • 68′ 🔁 : Bruno Peres remplace Santon
  • 69′ ⚽ : But de C.Ronaldo (Juventus)
  • 72′ 🔁 : Diawara remplace Pellegrini
  • 90 + 4′ : Fin du match sur le score de 2 – 2