AS Roma / Verona – J26 : diffusion TV, point sur l’équipe, enjeux et match aller

La Roma qui arrive d’un match nul sur la pelouse de Sassuolo, accueille ce samedi 19 février 2022 le Hellas Verona. Coup d’envoi au Stadio Olimpico à 18h00 pour le compte de la 26è journée de série A. Au match aller, la Roma s’était inclinée 2-3 à Vérone avec 3 buts du Hellas en 14 minutes.

Conférence de presse de Mourinho

Présentation du match
AS Roma / Hellas Verona

🔸 Série A 2021/22 – Journée 26
AS Roma (7è – 40pts) vs Hellas Verona (9è – 36pts)

🟢 De retour : Pellegrini
🟠 A risque : Zaniolo (problème quadriceps)
🟥 suspendu : Mancini
🚑 Indisponibles : Spinazzola (Croisés) – Ibanez (genou) – El Shaarawy (mollet)
🚑 COVID-19 : 4 joueurs sont positifs au COVID-19. Si Mkhitaryan et Shomurodov semblent en faire partie, il n’y a aucune certitude sur l’identité des 4 joueurs.

Match Aller

Le 19 septembre 2022, la Roma subissait sa 1ère défaite de la saison en série A. C’était lors de la 4ème journée sur la pelouse de Vérone.
Alors que Pellegrini avait ouvert le score à la 36è sur une passe de Karsdorp, la Roma allait nous gratifier d’un black-out dont elle a le secret au retour des vestiaire. Le Hellas marquant à 3 reprises aux 49è, 54è et 63è minute. Meme le but CSC de Ilic à la 58ème minute qui a permis aux giallorossi de revenir à 2-2 n’a pas suffit.

Enjeux du match

La Roma qui arrive de deux matchs nuls contre le Genoa et Sassuolo, n’a que 4 points d’avance sur le Hellas Verone. Actuellement 7è provisoire de série A (la Fiorentina est à 1 point derrière mais avec un match en retard), la Roma compte 2 points de retard sur la Lazio 6è.
Un match important donc au niveau comptable mais également au niveau psychologique car Mourinho et ses joueurs qui peuvent toujours compter sur le soutient des tifosi – en témoigne le stade en Sold Out demain – doivent absolument montrer autre chose sur le terrain. Le mister qui devra se passer de El Shaarawy et Ibanez, pourra compter sur le retour de Zaniolo en attaque.

Le Hellas de son coté arrive d’une belle victoire 4-0 contre Udinese et pourra compter sur Giovanni Simeone qui compte 12 buts avec 0 penalty mais qui n’a plus marqué depuis mi-décembre. Attention également à Caprari qui en 2022 a marqué 5 buts en 6 matchs de série A mais également au milieu à Barak auteur de 9 buts cette saison.
Un matc qui s’annonce disputé entre deux équipes qui chercheront la victoire à tout prix.